Фантазия неограничена: как сделать декоративные подсвечники из цемента и ненужной ткани

Однажды мы решили порадовать гостей на вечеринке. Эти восхитительные подсвечники отлично смотрятся ночью и их очень легко приготовить в кратчайшие сроки. Вам потребуется лишь несколько старых тряпок и цемент. Гости будут в полном восторге!

Требуемые материалы:

  • Старая ткань или салфетка.
  • Бумажная или пенопластовая чашка.
  • Пластиковая упаковка или фольга для выпечки.
  • Разбрызгиватель.
  • Войлок с отслаивающейся липкой основой.
  • Акриловая краска.
  • Вода.
  • Нож или ножницы.
  • Чаша и ложка из нержавеющей стали.
  • Цемент.
  • Перчатки от пыли.

Шаг 1. Обрежьте ткань

Возьмите старую ткань от обивки мебели или ненужной одежды. Я рекомендую отрезать часть в виде звезды или короны. Чем меньше уйдет ткани, тем меньше потребуется цемента. Вы можете распечатать диаграмму или создать свою собственную форму с помощью программы векторной графики, такой как Inkscape.

Шаг 2. Смочите заготовку

Замочите ткань в воде, а затем как следует отожмите, чтобы она была влажной. Это поможет впитать цемент по всей ткани. Помните, что вы проектируете свой подсвечник вверх ногами.

Положите ткань на место отверстием спереди, чтобы вы знали, как ее разместить, когда она будет покрыта цементом. Обрежьте еще немного ткани с краев, если вы не довольны внешним видом будущего подсвечника.

Шаг 3. Замесите цемент

Наденьте пылезащитную маску и перчатки, потому что будет грязно!

Стандартное соотношение смеси составляет 4 части цемента на 1 часть воды. Но мне хотелось, чтобы эта смесь была более жидкой, чтобы ткань могла лучше ее впитывать.

Кусок ткани потребует около одной чашки цемента. Начните с ¼ стакана воды в миске из нержавеющей стали, затем добавьте до 1 стакана цемента, помешивая при добавлении. Вам может не понадобиться вся чашка, так как смесь должна иметь консистенцию жидкого теста для блинов.

Шаг 4. Окуните ткань

Положите ткань в миску и переверните несколько раз в цементе, чтобы убедиться, что она полностью ним пропиталась. Если цемент начинает быстро затвердевать, добавьте немного больше воды.

Накиньте ткань на перевернутую чашку. Теперь она может повиснуть не так, как в сухом виде, потому что она намного тяжелее. Вы можете манипулировать тканью там, где вы хотите. Заверните передний край, держите отверстие на чашке достаточно низко, если только вы не хотите, чтобы свеча была видна.

Если у вас остался цемент, добавьте в него немного воды и энергично размешайте, пока он снова не станет жидким. Вылейте цемент сверху и дайте ему стечь по бокам. Будет очень классный эффект. Убедитесь, что вершина плоская, так как важно, чтобы нижняя часть вашей свечи была ровной и устойчивой.

Шаг 5. Покрасьте изделие

Как только цемент высохнет, удалите чашку. Вы можете оставить подсвечник в естественном виде или покрасить так, как вам нравится! Например, используйте акриловую или аэрозольную краску.

Попробуйте развести черную акриловую краску и сначала покрасить весь подсвечник в черный. Это сделает углубления красивыми и темными, и вы можете покрыть выступающие поверхности другим цветом, чтобы они выделялись. Нанесите внутри золото или серебро, чтобы отразить свет от свечи.

Экспериментируйте с цветом, пробуйте разные типы ткани. За короткое время вы сможете сделать несколько разных подсвечников – стильных, оригинальных, абсолютно неповторимых. Ваши гости будут в восторге от этой красоты!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите украшать комнату подсвечниками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.