Вдохновением для прикроватной ананасовой тумбочки, стали подаренные сестрой ручки для мебели

Вот так выглядит моя новая прикроватная тумбочка. Почему ананасы? Я очень неравнодушна к ним. Наверное, поэтому моя сестра подарила мне ананасовые ручки на Рождество. Я хотел использовать их для мебели. Вот почему сделала эту ананасовую тумбу. Делюсь подробностями.

Моя любовь

Я думаю, что именно ананас - король фруктов. Ненавижу это признавать, но меня очень соблазняет великолепно выглядящая внешность растения. Что касается фруктов, ананас побеждает в категории внешности.

Кроме того, я люблю тропические тематические ремесла. В прошлом году я сделала декор в тропическом стиле.

Особенности проекта

С переделкой старого консольного стола было не так много проблем. Он был идеального размера для моей гостиной. Но вид этой будущей тумбочки был неаккуратным, требовал доработок.

Все, что для этого было нужно, - добавить немного потертости к краске и установить новые ручки, чтобы превратить мебель в нечто восхитительное и более интересное.

Помимо тропической темы, я хотела добавить в дизайн стола намного золотой и черной краски. Новые ананасовые ручки просто придали дополнительный эффект трафаретному столу.

Перечень материалов и деталей

Для реализации проекта понадобились:

  • Ручки для ананасового шкафа, которые достались мне в подарок как брелок на шнурке, но их можно найти и в Интернете.
  • Золотисто-хромовая краска.
  • Черная краска.
  • Чистый мебельный воск.
  • Вазелин.
  • Закругленная меловая кисть.
  • Ананасовые трафареты - я собиралась сделать свой собственный, но когда увидела их предельно низкую стоимость в Интернете, решила, что нет смысла экономить и просто купила их.
  • Ананасовая оберточная бумага для выравнивания рисунков.

Особенности переделки

Все работы сводились к необходимости перекрасить тумбу.

Я хотела сделать эту мебель черной, с золотыми потертостями. Чтобы достичь такого эффекта, сначала я окрасила края консоли золотой краской.

Лучше всего делать это снаружи, так как аэрозольная краска может быть не слишком приятной на запах.

Как только золотая краска высохнет и перед тем, как покрыть консольный стол черной краской, я нанесла вазелин по краям и углам, где хотела, чтобы золотая краска просвечивала. Затем покрасила тумбу черной матовой краской и дала ей высохнуть.

После высыхания использовала ткань, чтобы стереть черную краску с краев, куда наносила вазелин. Краска должна легко удаляться, раскрывая золото под ней.

На высохшую окрашенную поверхность надо распылить через ананасовый трафарет золотую краску.

Такие узоры я сделала по бокам и наверху тумбочки. Как вам результат?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам переделанная мною ананасовая тумба?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.