Сделал из старых табуреток шикарные кухонные стулья: теперь выглядят по-царски

Я потратил много времени в поисках новых обеденных стульев, но было трудно найти то, что бы мне действительно понравилось. То форма неприглядная, то ткань не та, то цвет не подходит. Однажды, когда я сидел в своей кухне, я взглянул на наши старые табуреты и решил, что своими руками превращу их в шикарные королевские стулья.

Шаг 1. Очистка поверхности

Вот как выглядели табуретки до трансформации. Мне всегда нравились их детали, поэтому я решил превратить их в стулья, а не избавляться от них. Прежде чем начать трансформацию, я вымыл стулья теплой водой, отрезал примерно по 6 см от каждой ножки и отшлифовал необработанную древесину. Мне нужно было, чтобы они были идеальной высоты для моего обеденного стола.

Шаг 2. Покраска

Сначала я выкрасил стулья в белый цвет. Затем стояла задача немного состарить их. Для этого я сначала нанес прозрачный, а затем темный воск. В работе я не использовал кисти – они дают не тот эффект. Вместо этого я брал обычные губки и тряпки – грубое полотно.

Сразу после нанесения темного воска я вытер его и протер безворсовой тряпкой. Затем я применил технику, о которой до этого только читал, но никогда не пробовал на деле. Я нанес более темный воск кистью на выступающие области – это придало еще более старинный вид стульям.

Шаг 3. Замена ткани

Меня вдохновило на перемену ткани французское кантри. Я люблю нейтральные цвета и этот едва уловимый французский образ. Он прекрасно подходил под интерьер моего дома. Цвет очень нейтральный, а рисунок несколько приглушен, что мне очень понравилось. Этот стиль идеально подходил для этого проекта.

Я обновил подушки, используя степлер. Легче начать с углов, а затем скрепить края ткани. Важно как можно сильнее натянуть ткань, чтобы верх был гладким и без морщин. Я скрепил углы перед тем, как продолжить фиксировать ткань с боков, чтобы все держалось плотно и надежно.

Сначала я натягивал кончик ткани на угол и скреплял, а затем стягивал с торцов. Это звучит просто, но на деле нужна сноровка. Я поначалу даже думал, что придется звать кого-то на помощь. Ткань никак не желала натягиваться равномерно и без складок.

Шаг 4. Дополнительная покраска

Я также покрасил верхнюю часть сиденья, где сидит подушка, в белый цвет. Сначала я этого не делал, но когда я поставил новое сиденье на стул, то смог увидеть часть старой краски. Это было хотя и еле заметно, но мне не хотелось упускать эту мелочь.

Я нанес краску обычной кистью в один слой. В этом месте не было резона делать многослойное покрытие воском. Из-под подушки выглядывало всего полсантиметра дерева, да и то только при виде на стул сбоку. После побелки все стало идеально.

Шаг 5. Новые стулья готовы!

Когда мой законченный проект предстал перед глазами, я увидел, что теперь переделки требует стол. Я планирую покрасить и состарить его ножки, а также переделать скамейку. Теперь опыт нанесения краски и воска у меня есть.

Попробуйте также дать новую жизнь вашим старым предметам мебели. Не спешите избавляться от них. Даже из надоевших безвкусных табуретов можно сотворить королевские стулья. Сделать это бывает совсем не сложно, а результат поразит вас и ваших гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попробовать изменить свою старую мебель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Табуреток тоже не увидела. Были стулья в очень приличном состоянии. Но если автору осень хотелось приложить свои руки и что-то изменить, то почему нет?
Я пепекрашивала старую советскую мебель из дсп и то такой восторг был. Так что лучше творить чем сидеть и вздыхать
Копировать ссылку
6
Где табуретки?
Копировать ссылку
4
а где табуретки?
Копировать ссылку
5
Были неплохие стулья.Где табуреты.Заврался автор.
Копировать ссылку
2
не плохо получилось
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.