Цинковый таз и пара деревяшек: как сделать красивые навесные полки в стиле рустик

Этот мастер-класс состоит в том, чтобы своими руками сделать красивые навесные полки в стиле рустик. Если вам знаком этот стиль не понаслышке, то вы должны по достоинству оценить данный декоративный элемент. Я знаю об этом стиле практически все, поэтому сделала сама такой функциональный предмет мебели, о котором и пойдет речь в данном посте.

Распиливаем цинковый таз

Я использовала ручной инструмент с металлическим режущим лезвием (так как болгарки у меня не было под рукой) и отрезала цинковый таз там, где сделала отметки заранее, используя маркер и малярный скотч. Обязательно на этом этапе работы наденьте кожаные перчатки и защитное снаряжение.

Шлифовка острых краев

После резки металла остаются острые края, о которые можно легко пораниться, Чтобы избежать травм, необходимо отшлифовать эти самые края. Использовать мы для этого будем круговое шлифовальное колесо, прикрепленное к электрической дрели.

Работа с деревом

Распиливаем древесину, используя составную торцовочную пилу. Распиливаем 2 отрезка древесины до 40 сантиметров каждый, срезанный под внутренним углом 10 градусов. Детали из дерева должны соответствовать внутренней конусности таза. Остальные 2 отрезка дерева были обрезаны до 25 сантиметров без угла.

Сверлим карманные отверстия

Используем специальный инструмент, чтобы просверлить карманные отверстия в обоих концах кусков дерева длиной по 25 сантиметров каждый. Делаем это очень аккуратно.

Как только наши карманные отверстия сделаны, используем винты, сверло и дрель, чтобы соединить деревянные детали. Прямоугольный зажим будет полезен вам на данном этапе рабочего процесса.

Крепим L-образный кронштейн

На четырех углах нашей деревянной коробки прикрепляем L-образные кронштейны, используя сверло и винты. Делаем все в точности, как показано на фотографии ниже.

Сгибаем L-образные скобки

Затем сгибаем наши L-образные кронштейны, чтобы они соответствовали внутреннему углу цинкового таза, используя молоток.

Я использовала дрель, чтобы сделать отверстия в L-образных скобах немного больше, чтобы приспособить заклепку.

Помещаем деревянную коробку в таз и отмечаем, где отверстия для заклепок нужно будет просверлить. Делаем отметки мы с помощью перманентного маркера.

Делаем отверстия для заклепок

Снимаем деревянную коробку и сверлим отверстия для заклепок, расположение которых мы отметили ранее.

Вставляем первую заклепку в наше предварительно просверленное отверстие и в L-образные скобы на деревянной полке. Затем крепим цинковый таз к L-образному кронштейну.

Я использовала специальные виниловые сайдинговые крючки, чтобы прикрепить свои полки в стиле рустик на стену, так как сделала не одну полку, а несколько.

Завершение рабочего процесса

Для украшения полок я отобрала несколько красивых суккулентов и кактус из своей коллекции, так как люблю заниматься выращиванием различных растений. Кстати, для придания декору дополнительной изюминки подойдут также и цветы, и декоративная трава.

После того как я выбрала место для своего нового декора, я расположила на полках растения. Получилось очень оригинально и необычно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам знаком стиль рустик? Присутствуют ли элементы данного стиля в вашем доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.