Проще простого: как сделать подставку для карандашей в стиле лофт из целого кирпича

Вы когда-нибудь заходили в магазин и видели что-то, что сразу бросается в глаза? В такие моменты вы вряд ли сможете уйти, не купив что-то, потому что вы действительно верите в любовь с первого взгляда? Ну, это случается с каждым намного чаще, чем кажется. Всю ненужность покупки можно осознать лишь спустя определенное время, когда вещь начинает накапливать на себе пыль, при этом оставаясь всегда новой.

Немного истории о мастере

Так происходит и с мужчиной, который сделал самодельную подставку для карандашей. Он может довольно счастливо прогуливаться по проходам в магазине (очень важно добавить здесь, что единственные места, в которых он счастливо прогуливается, это или магазин бытовой техники, или магазин домашнего декора), когда замечает что-то, что заставляет колеса в его голове начать вращаться очень быстро. Имеется в виду, быстрее, чем обычно, потому что давайте посмотрим правде в глаза, когда эти колеса никогда не вращаются? Кстати, это еще один риторический вопрос.

Первая встреча

Итак, в один такой день он увидел эти кирпичи, влюбился, тут же подумал: «Эй, из этого получатся отличные подставки для карандашей для моего стола», а остальное, как говорится, история. Для мужчины не имело значения, что парень-кассир смотрел как-то странно. Действительно, не каждый день покупают только два кирпича. Но как рассказывает мастер, ему просто было все равно. Во-первых, потому что, когда у него появляется новая идея, ничто другое действительно не имеет значения, и все рациональные эмоции, такие как, скажем, смущение, неловкость или даже унижение, странным образом отсутствуют. И во-вторых, что еще они хотели, чтобы он сделал ... нес кирпичи в своей сумке?

Стиль лофт

Кирпичи могут стать идеальным материалом для различных декоративных вещей в стиле лофт. Данный стиль представляет собой архитектурное направление в дизайне интерьеров, для создания которого переоборудуются чердачные помещения, заброшенные здания фабрик, заводов, складов. А что можно увидеть в таких помещениях? Естественно, кирпичи. Ведь они имеют брутальный характер, рустикальную поверхность (во время превращения в подставку для карандашей будет применено как можно меньше отделочных материалов) и могут служить своего рода неприкрытым конструктивным элементом. Для стиля лофт характерна демократичность и эклектика, контраст стеклянной поверхности (в данном случае письменного стола) и осыпающегося кирпича (подобный эффект).

Подставка для карандашей из данного материала может стать не просто нестандартным аксессуаром, а акцентным элементом интерьера лофт.

Необходимые инструменты и материалы

Список нужных инструментов и материалов очень короткий:

  • кирпич с отверстиями;
  • белая грунтовочная краска;
  • светло-серая эмульсионная краска;
  • широкая кисть;
  • наждачная бумага;
  • канцелярский силикатный клей;
  • куски древесины;
  • мел.

Как превратить кирпич в держатель для карандашей своими руками

Для этого недостаточно просто покрасить кирпич, ведь красный цвет не совсем характерен для стиля лофт. Над материалом нужно знатно поработать, а именно:

  1. Покрасить поверхность в два слоя белой грунтовочной краской.
  2. Затем закрасить грунтовку светло-серой эмульсионной (латексной) краской. Вы можете использовать любой понравившийся вам бренд для этой цели.

  3. После того как краска высохнет, рекомендуется оценить работу - если мазки вам кажутся слишком грязными, то можно вместо светло-серой краски использовать смесь белой с более темными оттенками серого. На поверхность кирпича нужно нанести столько слоев краски, чтобы конечный результат вас полностью удовлетворил. При желании, можно добавить блестящую или мерцающую краску, благодаря чему можно получить эффект металла.

  4. Затем в отверстия с другой стороны необходимо вставить древесные куски, предварительно смазав их канцелярским клеем или жидкими гвоздями. Оставить конструкцию на ночь для высыхания.

  5. После того как краска на поверхности кирпичей высохнет, ее можно натереть мелом, чтобы получить эффект заброшенности.

  6. Теперь изделие можно украсить по желанию. В данном случае был использован трафарет для нанесения букв. Это можно сделать с помощью краски, после чего поверхность немного отшлифовать наждачной бумагой, чтобы слова выглядели немного старыми.

Вот и все! Теперь подставку можно использовать по назначению.

Ответы на самые популярные вопросы

Автор изделия попытался ответить на самые популярные вопросы, которые однозначно возникнут у тех, кто попытается повторить:

  1. Как называется этот кирпич? У него квадратные отверстия, такой найти не всегда можно. Это называется воздушный кирпич, который продается практически в каждом строительном магазине.
  2. Как сделать отверстия, если у меня обычный кирпич? Хороший вопрос. Вы можете использовать сверло размером не менее 7/16, чтобы делать отверстия. При этом нужно следить за тем, чтобы основание не раскололось.
  3. Могу ли я сделать аналогичный держатель для карандашей из бетона или дерева? Конечно можно. В качестве основы может выступать абсолютно любой материал, если есть хоть какие-то навыки работы с ним.
  4. Могу ли я просто купить шлакоблок и сделать это, а не покрасить кирпич, чтобы стилизовать его под стиль лофт? Размер шлакоблока значительно больше, чем у кирпича, поэтому использование данного материала нецелесообразно. Вряд ли удастся найти место в квартире, а уж тем более на рабочем столе, чтобы разместить такую подставку для карандашей.

Декор подобного изделия, а также его цвет при желании можно выбрать любой, в зависимости от цветовой гаммы комнаты или личных предпочтений. В любом случае, эксперименты побуждают фантазию развиваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поставили бы на своем рабочем столе такое изделие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.