Муж смастерил подставку для цветочных горшков: все не нарадуюсь результату

Забавный и интересный дизайн этой подставки порадовал меня, так как давно мечтала расставить на полочке мои цветы. Работа не займет много времени, но результат обязательно порадует. Теперь мои вазоны размещены красиво и упорядоченно.

Процесс создания подставки для цветов

Самодельная подставка сделана моим мужем по такой схеме:

  1. Вырезаны доски в количестве 6 штук: размеры 12 на 51,5 см (2 штуки); 21 на 51,5 см (2 штуки); 11 на 51,5 см (верхняя полка); 16 на 51,5 см (нижняя полка).

    Детали были вырезаны не вручную, а с использованием радиальной пилы.

    Все элементы будущей полки надо вырезать точно по размеру, чтобы изделие можно было благополучно собрать в одну конструкцию.
  2. Теперь понадобится обработать места срезов наждачной бумагой, чтобы удалить возможные неровности и шероховатости.
  3. Финальный аккорд - соединение всех деталей с помощью шуруповерта. Прежде чем ввинчивать саморезы, важно четко выставить все элементы. Потом надо просверлить по два отверстия с задней стойки на полках и закрепить каждую полочку двумя саморезами.
  4. Супруг рекомендует также поставить полиуретановый уплотнение внизу, чтобы конструкция надежно держалась и не опрокинулась и цветочные горшки на нижних полках не были повреждены. Также можно обработать все поверхности лаком по дереву.

Экономно и полезно

Такую конструкцию можно создать и из материала, оставшегося после выполнения крупных строительных работ. Натуральная полочка в готовом виде обошлась бы гораздо дороже, чем покупка нескольких шурупов.

Недавние наблюдения психологов позволили сделать вывод, что люди, которые создают поделки своими руками, чувствуют себя более счастливыми. В нашем случае счастливыми стали мы оба, так как полочка мне очень понравилась.

Советую попробовать себя в творчестве, чтобы ощутить, насколько это интересно. Даже если с первого раза результат не впечатлит - это только начало. Все получится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам необычная подставка для цветов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.