Не стоит выкидывать упаковку из-под яиц: делаем декоративные чаши при помощи техники папье-маше

Совсем не обязательно выбрасывать старые упаковки из-под яиц, так как из них можно сделать несколько достаточно интересных поделок. Довольно интересным вариантом будет миска из картонных коробок, изготовленная при помощи техники папье-маше. Такую декоративную чашу можно использовать в качестве украшения для дома.

Подготовка компонентов

Изначально нужно разорвать картонные коробки из-под яиц на мелкие кусочки и сложить все это в миску. Погрузить все подготовленные кусочки в воду и оставить на ночь, чтобы вода хорошо впиталась и коробка размякла.

На следующий день нужно слить воду из смеси и тщательно размять мокрые кусочки, стараясь выжать как можно больше воды. Нужно измельчить смесь так, чтобы она приобрела практически пудровое состояние. Она получается очень приятной на ощупь.

Изготовление чаши

Все что нужно сделать, так это просто распределить тщательно смесь по внутренней поверхности любой миски или чаши, тщательно прижимая ее пальцами к поверхности, чтобы образовалась ровная и красивая поверхность будущего изделия.

Оставить все это, чтобы изделие хорошо высохло. Лучше всего оставлять на сутки. После того, как приготовленная смесь полностью высохнет, нужно извлечь ее из чаши.

Лучше всего делать это, когда масса начнет немного сжиматься по бокам. В таком случае, будет достаточно легкого прикосновения, чтобы чаша из папье-маше легко отделилась от стенок миски.

В результате этого получится красивая и аккуратная декоративная чаша, изготовленная из папье-маше. Она имеет текстурированную внутреннюю и гладкую внешнюю поверхность.

Из двух коробок из-под яиц можно получить две красивые миски. Они получаются очень легкие и нежные на ощупь.

В таких красивых декоративных чашах можно хранить самые различные мелкие предметы. Выглядят они стильно и сделать их можно достаточно просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы делаете поделки из папье-маше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.