Муж сделал магнитную открывашку для бутылок: очень удобное приспособление

Мой муж недавно изготовил своими руками очень удобное приспособление. Он сделал магнитную открывашку для бутылок. Не пойму, как мы раньше обходились без нее. Я считаю, что такое приспособление должно быть в каждом доме. Оно способно значительно упростить бытовую жизнь. А прямо сейчас вы узнаете, как легко и просто его сделать.

Расходные материалы и оборудование

Для того чтобы сделать удобную открывалку для бутылок, нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • сосновая доска;
  • настенное крепление;
  • редкоземельные или неодимовые магниты;
  • наждачная бумага для орбитальной шлифовальной машины, зернистость 150 и 220;
  • кисти;
  • простой карандаш;
  • правитель;
  • эпоксидный клей;
  • палочки от эскимо;
  • войлочный материал;
  • клей;
  • колотушка;
  • орбитальный шлифовальный станок;
  • сверлильный станок;
  • крестовая отвертка.

Распиливаем доску до нужных размеров и шлифуем ее

С помощью торцовочной пилы распиливаем доску до 33 сантиметров в длину.

Теперь берем орбитальный шлифовальный станок, отшлифовываем доску наждачной бумагой зернистостью 150, а затем используем бумагу зернистостью 220. Поверхность должна быть идеально гладкой без заусенцев и острых краев.

Покрасочные работы

Следуйте инструкциям производителя, чтобы окрасить доску, используя специальную кисть из губки, и убедитесь, что все края покрыты краской. Если вам нужна дополнительная защита, то через 3 часа нанесите на нее полиакриловую краску. Лучше всего наносить два слоя, и не забудьте отшлифовать между слоями.

Отмечаем места для крепления магнитов

Как только доска высохнет, отметьте места на ней, где будут располагаться магниты. В верхней части доски будет один магнит. От верхнего края отметьте один сантиметр для центральной точки магнита и полтора сантиметра от бокового края. Затем измерьте центр двух нижних магнитов на расстоянии один сантиметр семь миллиметров от нижнего края и по три миллиметра от каждого бокового края.

Сверлим отверстия для магнитов

С помощью сверлильного станка опустите сверлильную головку, чтобы центрировать сверло. Вам нужно будет посмотреть на это и оценить глубину, перед тем как включить машинку. В случае с древесиной толщина, как правило, неравномерна и изменчива, поэтому вам придется оценивать глубину каждого отверстия, которое вы будете сверлить. Далее просверлите нижние отверстия, сохраняя одинаковую глубину.

Приклеиваем магниты

Следующий шаг - приклеить магниты.

Осторожно: эти магниты очень сильные, и вы легко можете навредить себе. Обращаться нужно с большой осторожностью.

Подсказка: я предлагаю разделить магниты чем-нибудь и хранить их таким образом. Каждый из магнитов должен быть полностью сухим.

Приготовьте эпоксидную смолу, смешав 2 части вместе ремесленной палочкой в ​​течение 20 секунд. Смешайте только для одного магнита за раз. Не используйте слишком много смолы, потому что ее обилие может создать беспорядок на изделии.

Покройте дно и слегка покройте боковые стороны магнита. Затем поместите магнит внутрь. При необходимости используйте резиновый молоток, чтобы полностью вставить его и промыть. После того как вы завершили работу с одним магнитом и он высох, поместите что-нибудь поверх этого высушенного магнита, иначе следующий магнит, который вы положите, сломается и приклеится к склеенному магниту. Обязательно заблокируйте его от этого.

Завершение рабочего процесса

Переверните доску, чтобы приклеить войлочный материал, который защитит холодильник от царапин и облегчит снятие открывалки для бутылок, так как магниты невероятно прочны. Отрежьте кусок войлока.

Затем распылите одну сторону с помощью аэрозольного клея, подождите около 15 секунд, чтобы она стала липкой, затем нанесите клей на обратную сторону доски, убедившись, что магниты накрыты, а войлок центрирован.

Теперь осталось только установить открывалку на холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели иметь такое же удобное приспособление у себя дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.