Мне надоел скучный фасад нашего частного дома, поэтому я решила раскрасить его всеми цветами радуги: получилось очень необычно

Будучи творческим человеком, я люблю преображать пространство вокруг себя. Я долго смотрела на неприглядный фасад нашего старого дома, окрашенный в монохромный цвет. Меня все время подмывало как-то его украсить. И вот наконец-то я решилась.

Радужные полосы

Основной идеей было покрасить стены в яркие радужные полосы.

Я хотела, чтобы полосы выглядели так, будто они окрашены вручную, без четких линий, а не суперпрямыми и жесткими. Преимущество такого способа покраски заключалось еще и в том, что оно не требовало никаких измерений. Мы сделали полосы на обеих стенах примерно за два-три часа!

Это настоящий рекорд, ведь дом-то немаленький! Такой вариант окраски стен будет выглядеть очень мило в игровой комнате или детской комнате. Вот как мы это сделали.

Необходимые материалы

  • Эмалевые краски – 9 банок разных цветов по вашему вкусу.
  • Измерительная лента.
  • Девять малярных валиков.
  • Выдвигающиеся ручки для валика.
  • Кисти для рисования.
  • Лотки для краски.

Конечно, не забудьте позвать пару друзей, чтобы сделать работу быстрее.

Ход работы

Решите, какой ширины будут разноцветные полосы, а затем измерьте высоту стены. Высчитайте, сколько краски каждого цвета вам понадобится. В этом вам может помочь специалист по краске в магазине. Также можно воспользоваться онлайн-калькулятором для подсчета количества краски, которую нужно купить.

Определитесь с дизайном. Если вы хотите, чтобы полосы были равномерно распределены по всей стене, измерьте расстояние и нанесите отметки, чтобы линии получились чистыми и прямыми. Мы знали, что хотим, чтобы наши полосы выглядели нарисованными от руки и имели различную ширину между ними, поэтому мы пропустили этот шаг.

Начинайте покраску! Красьте при помощи валиков. Мы начали с нашего любимого цвета и нарисовали две полосы в разных местах на стене, а затем заполнили пространство между ними различными цветами. В зависимости от количества цветов, которые вы используете, вы можете получить несколько полос каждого цвета.

Когда вы закончите чередование полос, возьмите кисти, чтобы исправить любые случайные линии и незакрашенные места.

Вот и готова наша радужная стена! Теперь фасад дома – идеальное место для ярких фотографий!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился такой солнечный дизайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.