После ремонтных работ на даче остались трубы ПВХ. Муж взял яркую веревку и сделал из них симпатичный стул

Если нужен стул, но нет возможности его купить, надо проявить творчество. И тогда идеи придут сами собой. Можно сэкономить, если использовать для создания стула строительные материалы, которые остались после проведения ремонтных работ. Предлагаем советы по созданию стула из остатков ПВХ-трубы.

Подготовка материалов

Для построения стула по методу моего супруга вам понадобится запастись следующими материалами, такими как:

  • длинная труба ПВХ8;
  • длинная Труба ПВХ4;
  • длинная труба ПВХ9;
  • соединения "тойники";
  • заглушки;
  • капроновая веревка;
  • клейкая лента черного цвета;
  • линейка;
  • резак для труб.

Последовательность действий

Используя остатки труб после ремонта, мой супруг сделал стул таким образом:

  • Разрезал трубы на равные части и выложил из них квадрат. Соединил каждую из сторон с помощью крепления. Таким образом у него получился каркас будущего стула. Четыре трубы, соединенные тройниками.
  • Дальше он начал приделывать ножки. Для этого понадобились соединения - тройники. Чтобы ножки были устойчивыми, между ними внизу муж установил перекладины. И снова креплениями послужили пластиковые тройники, предназначенные для монтажа водопроводных труб. Таких перекладин понадобилось тоже 4 штуки. Получились два одинаковых квадрата - вверху и внизу.
  • Потом пришло время построения верхней части изделия - сиденья и спинки. Для этого супруг соединил трубы способом, который показан на фотографиях. Важно, чтобы со всех сторон было одинаковое расстояние. В эти соединения вставили две решетки, ставшие основой будущего сиденья.
  • Когда разъемы были успешно смонтированы, соорудили сиденье. Соединили трубы показанным на фото снизу способом. Здесь было не сложно, справится даже женщина.
  • И приступили к формированию спинки. Планировалось, что она будет высокой. Поэтому использовали длинные трубы. И снова на выручку пришли пластиковые соединения.
  • Получился не стул, а королевский трон! Высокий и элегантный. Тщательно проверив прочность всех соединений, приступили к отделке. Для этого взяли капроновый шнур веселого ярко-желтого цвета. Его еще используют в качестве веревки для сушки белья. Этот материал устойчив к механическим воздействиям и не боится влаги. Отличный выбор.
  • Стали заплетать веревку вокруг нескольких соседних соединений трубы. И постепенно получилось своеобразное плетеное кресло. Решили сделать дизайн стула более оригинальным. Поэтому на его спинке связали узор в виде доллара. Чтобы изображение не сливалось с другими нитками, отделили его с помощью липкой ленты черного цвета. Сочетание белого, ярко-желтого и черного обеспечило нашему изделию эффектный вид.

Вот и результат

Так в нашем хозяйстве неожиданно появилась новая мебель. Если бы не фантазия супруга, оставшиеся трубы так и пылились бы в углу гаража. А теперь созданный из них стул - наше любимое место отдыха.

Изделие получилось довольно прочным, так как для труб используют прочный пластик. Да и веревка обеспечивает дополнительную прочность. Поэтому о безопасности переживать не приходится.

Творите - это полезно!

Недавно психологи подготовили список из 5 вещей, которые делают жизнь человека более радостной. Среди пунктов был один, посвященный творчеству. Было сказано, что теперь практически все можно приобрести уже в готовом варианте. Нет особой необходимости тратить время и силы на рукоделие.

Но именно процесс создания изделий своими руками позволяет человеку получить удовольствие от своей работы. Такие изделия будут дороже ему и его семье, так как в процессе их создания в работу вкладывалась душа. Это как домашняя еда, которую готовит бабушка. Нигде не купишь такую же.

Поэтому важно пробовать себя в творчестве. Это очень интересно и, как оказалось, полезно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея использования труб ПВХ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.