Идея для комнаты подростка: делаем подставки для книг из бейсбольных мячей

Если у вас есть ребенок-подросток, который увлекается спортом, то наверняка у него на столе стоит парочка книг или наград, которые негде разместить. Чтобы упорядочить хаос в комнате, можно сделать полку из дерева и нескольких бейсбольных мячей.

Необходимые материалы

  • 6 бейсбольных мячей. Их можно приобрести в магазинах спорттоваров или даже в некоторых супермаркетах.
  • Две Т-образные железные детали.
  • Клей Е6000.
  • Клей для дерева.
  • Дрель и сверло.
  • Пила.
  • Хозяйственный нож.
  • Перманентный маркер.
  • Шлифовальная машина или наждачная бумага.
  • Кламповые соединения.
  • Зажимы.
  • Круглый брус деревянный 3/8 дюйма.

Инструкция по изготовлению

  1. Отрежьте брус на 6 кусков длиной 3-4 сантиметров при помощи ленточной пилы.
  2. Округлите оба конца каждого дюбеля для того, чтобы их легче было вставить в отверстия.
  3. Определитесь с графическим размещением двух бейсбольных мячей, которые будут находиться в нижней части полки. Разместите их теми сторонами, которые хотите видеть.
  4. Используя сверло диаметром 3/8 дюйма и бурильный станок, просверлите отверстие с одной стороны шарика. Используйте хозяйственный нож, чтобы очистить кожу мяча по краям отверстия от лишних частей. Это позволит легче вставить дюбель на более позднем этапе.
  5. Чтобы отметить отверстие для второго шара, обведите края на первом, а затем плотно прижмите оба мяча друг к другу. В результате на поверхности второго останется заметный отпечаток.
  6. Используйте эту метку, чтобы просверлить отверстие.
  7. Временно вставьте в два шара дюбели. Приставьте к ним третий мяч и найдите те места, в которых должны находиться отверстия, чтобы все предметы соединились.
  8. Отметьте это место и просверлите отверстия.
  9. Перед установкой убедитесь, что угол отверстий правильный, а также что отверстия достаточно глубокие.
  10. Убедившись, что все правильно, нанесите клей на концы, чтобы склеить шарики вместе.
  11. Теперь три бейсбольных мяча склеены вместе. Повторите те же самые шаги с оставшимися предметами.

Сделай сам

  1. Нанесите клей Е6000 на нижнюю часть мячей и прижмите их к Т-образному стрежню. Как следует держите их, не сдвигая, пока клей не высохнет.
  2. После этого подставка для книг будет готова к использованию. Вы можете оставить ее так или же закрепить ее на деревянной полке. Она будет идеально смотреться в детской спальне или в офисе бейсбольного болельщика.

Я в восторге от этого проекта и планирую подарить эти подставки для книг моему тестю, который обожает бейсбол. Он большой фанат этой игры, и я знаю, что ему понравится такой сувенир.

Еще несколько необычных идей полок

  • Подвесные канатные полки. Возьмите любую прочную веревку и длинный круглый брус. Установите брус на крючки, а потом привяжите к нему полки. Проще простого!
  • Полки в фермерском стиле. Если в вашем доме что-то постоянно падает с полок, то оберните их мелкоячеистой сеткой. На самом деле она может смотреться очень даже стильно.
  • Полки с секретным отделением. Если в вашем доме не хватает тайника, то они станут идеальным дополнением спальни. Главное - позаботиться о том, чтобы никто, кроме вас, не догадался о том, что внутри есть полое пространство.
  • Подвесной стеллаж. Изготовить стеллаж для цветов, книг и разных мелочей можно самостоятельно всего за пару часов. Для этого потребуется несколько досок, дрель и веревка. Просверлив достаточно широкие отверстия в каждом углу, проденьте сквозь них веревку, закрепив узел, чтобы стабилизировать систему. Сделайте то же самое с остальными досками.
  • Полки из ящиков, которые остались от старого комода, отлично подойдут для хранения всяких мелочей в ванной.
  • Полки в виде сот дополнят любой дизайн. Их можно комбинировать самыми разными способами, при этом изготавливаются они достаточно просто. Необходимо вырезать 6 одинаковых досок и соединить их вместе, скрепив гвоздями и клеем.
  • Полка из акустической гитары. Если ваш инструмент вам больше не нужен, то вы можете добавить гирлянду и переделать внутреннюю часть, сделав из нее оригинальное место для хранения. Такая полка может стать настоящим украшением для интерьера.
  • Полки в индустриальном стиле из старых труб. Для работа вам потребуется деревянная доска, фланцы и узкие металлические трубы.
  • Полка из старой деревянной лестницы. Если заменить ступени на что-то более объемное, то получится отличное место для хранения.

Как сделать полку из скейтбордов

Стеллаж из скейтбордов - это еще одна отличная идея для комнаты подростка. Если ваш ребенок или вы сами занимаетесь этим спортом, то наверняка у вас есть парочка старых досок, которые уже не годятся для катания. Также вы можете использовать и новые скейтборды. Для работы вам потребуются:

  • 2 угловые скобы.
  • 2 винта на одну скобу.
  • Несколько досок.

Стеллаж своими руками

  1. Отметьте на стене уровень, на котором вы хотите повесить полку.
  2. Поместите кронштейн прямо на отметку и прикрутите его.
  3. Используйте уровень для того, чтобы отметить место для второго кронштейна. Это избавит вас от необходимости переделывать всю работу из-за того, что вы повесили полку криво.
  4. Прикрепите второй кронштейн. Используйте ластик для того, чтобы удалить карандашные метки.
  5. Вставьте два винта с плоской вершиной в нижнее отверстие кронштейнов.
  6. Поместите скейтборд снизу и закрепите его с помощью винтов и болтов. Если вы хотите, чтобы был виден рисунок на доске, то переверните ее другой стороной.
  7. Убедитесь, что гайка завернута достаточно туго. В противном случае в один прекрасный день полка может просто-напросто упасть.
  8. Если вы хотите, что кронштейны соответствовали цвету стены, покрасьте их перед началом работы.

Каких только вариантов изготовления полок нет. Используйте эту возможность, чтобы проявить фантазию и создать собственный и уникальный декор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели получить в подарок такую необычную полку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.