Весна - время вечеринок на улице: как сделать барную полку для бутылок и бокалов из старых досок

Наступила весна, когда многим из нас хочется чаще бывать на природе. В этом случае прекрасным решением вопроса является поездка на дачу с родственниками и друзьями. Для того чтобы вам было комфортно проводить там время, нужно позаботиться о соответствующей мебели. Для поклонников способа «сделай сам» есть оригинальное предложение: сделать полку для бутылок из ненужного поддона. Такая барная полка станет не только удобным элементом для размещения напитков и бокалов, своим эстетическим изяществом она приятно поразит всех ваших гостей.

Подготовка к работе

Вам необходимо подобрать максимально чистый и новый поддон. Но все мы понимаем, что у паллет есть другое предназначение: наверняка они держали на себе массивные, иногда не очень чистые предметы. К тому же они находились на улице или в далеко не стерильном помещении. Поэтому товарный вид немного утерян и нуждается в коррекции.

Самой правильной идеей в данном случае станет очистка и шлифовка. Проверьте, есть ли на поверхности трещины, вмятины или ненужные выпуклости. Их необходимо тщательно замаскировать при помощи шпатлевки (если есть в этом необходимость), а затем обязательной шлифовки. Для нее можно использовать наждачную бумагу или сделать это при помощи шлифовальной машины.

Начало работы по непосредственному изготовлению барной полки

Подготовленный поддон положите на ровную поверхность, немного приподняв его над землей. Это делается для того, чтобы вам было удобно отрезать две секции. Возьмите ручную пилу (или аналогичный электрический инструмент) и максимально ровно отпилите нужную часть.

Оформление полки для бутылок

Снимите верхнюю горизонтальную доску от части поддона, на которой расположены две секции. Она обычно прибита гвоздями, поэтому вам это не составит труда. Затем срежьте пилой две вертикальные доски так, чтобы они не выходили за пределы высоты нижней горизонтальной доски. Если вы хотите, чтобы пространство внутри полки было пустым, отрежьте все будущие перегородки.

А если вас устраивает несколько разделений, тогда пусть остальные доски остаются на прежнем месте (отрежьте только то, что, по вашему мнению, мешает).

Боковые элементы

Вырежьте два фрагмента для боковых частей полки. Замерьте высоту и ширину, а затем придайте им форму изгиба.

Это можно сделать при помощи столярного станка или аккуратно выполнить пилой. Обязательно отшлифуйте деталь так, чтобы она была гладкой и без острых краев.

Оформление дна

Для того чтобы сделать дно, вам необходимо отделить еще одну доску от поддона или воспользоваться той, которую вы сняли в самом начале (имеется в виду горизонтальная доска). Помните о том, что ко дну должны быть прикреплены держатели для ножек бокалов.

Отрежьте несколько кусочков доски, внутри каждого из них сделайте фигурное отверстие. Оно должно не превышать диаметр ножки, поскольку в противном случае бокал не сможет держаться. Когда работа по каждой части будет закончена, прикрепите элементы к доске и зафиксируйте ее ко дну конструкции.

Крепеж

Такая полка должна быть подвешена, поскольку в противном случае у вас не будет места для бокалов (они прикрепляются ко дну изделия). Поэтому достаточно будет двух крюков по бокам или других крепежей, которые продаются в строительных магазинах. Выберите стену или забор в качестве опоры и определите, какая крепежная конструкция подходит для этого больше всего.

Оригинальные решения

С одного поддона у вас получатся три полноценные полки, поэтому можете сделать такую красоту для себя (если планируете угощать большую компанию) или использовать изделие в качестве подарка (например, соседям по даче).

Вы наверняка поняли, что декор такой полки может быть разнообразным. Отлично смотрится держатель для вина и бокалов цвета дерева (его можно покрыть прозрачным лаком, оставив светлым, предварительно покрыть морилкой или воспользоваться темным лаком). Если концепция вашего сада является цветной (яркие постройки и декоративные элементы), можно покрасить полку разноцветными красками.

Вместо заключения

Подключайте фантазию и принимайтесь за дело. Пригласите себе в помощники домочадцев, поскольку такое времяпрепровождение будет для всех увлекательным. Не бойтесь экспериментировать с боковыми частями или поперечной доской, которая выполняет функцию фасада. Их можно сделать резными, вплоть до ажурных.

Главное – это ваше желание сделать оригинальное изделие, которое поможет вам приятно проводить время. Созерцание эстетичных предметов всегда поднимает настроение и делает отдых незабываемым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея изготовления барной полки из поддона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.