Все гаджеты в одном месте: как сделать компактную и удобную зарядную станцию из дерева

Несколько месяцев назад я начала находить электронику и зарядные кабели по всему дому - на кухонном острове, в моем рабочем столе, на полу в гостиной и во многих других местах. Беспорядок действительно начинал беспокоить меня, поэтому я решила, что пришло время построить что-то для размещения нашей электроники и кабелей. Зарядная станция, которую я сделала своими руками из дерева, содержит небольшой ноутбук, несколько iPad, планшетов, смартфоны и мой внешний жесткий диск. Верхний отсек скрывает большой удлинитель с семью розетками, 5 USB-портами и все электронные кабели. Я очень довольна своим проектом. Это превосходное изделие из дерева не только вместило в себя всю электронику, но еще и гармонично вписалось в дизайн интерьера нашего жилищного пространства.

Список необходимых материалов и инструментов

Для того чтобы перейти к практической части этого проекта, необходимо для начала хорошенько подготовиться. Начнем мы, пожалуй, с подготовки оборудования, а также материалов и инструментов. Итак, нам понадобятся:

  • толстый пиломатериал на ваш выбор (сосна, тополь, орех и другие);
  • 1,3-сантиметровый лист фанеры;
  • алюминиевый кант для фанеры;
  • винты;
  • быстросохнущий высококачественный клей для дерева;
  • настольная пила;
  • циркулярная пила;
  • маршрутизатор и 1,3-сантиметровый прямой бит (или настольная пила + складное лезвие);
  • инструмент для изготовления карманных отверстий;
  • сверло.

Список вырезов

В списке ниже представлены вырезы, которые необходимо сделать из подобранного вами пиломатериала:

  • две стороны зарядной станции: 28 сантиметров х 40 сантиметров;
  • зарядная станция снизу: 28 х 30 сантиметров;
  • крышка зарядной станции: 28 х 35 сантиметров;
  • передняя крышка: 7,5 x 28 сантиметров.

Вырезы, которые вам необходимо сделать из фанерного листа:

  • полка для удлинителя: 20 х 30 сантиметров;
  • полка для ноутбука: 24 х 30 сантиметров;
  • две маленькие полки: 23 х 23 сантиметра;
  • вертикальная полка: 24 х 13 сантиметров;
  • планки для выравнивания крышки: 23 х 1 сантиметр.

Сборка пиломатериалов

Соберите пиломатериалы и обрежьте все кусочки по размеру. Если вы не можете найти пиломатериал шириной 28 сантиметров (для боковых сторон зарядной станции, сверху и снизу), склейте две меньшие части, а затем подгоните до размера 28 сантиметров. Этот простой лайфхак поможет вам сделать зарядную станцию такую же, как и у меня.

Делаем пазы и канавки

Используя фрезерный станок или настольную пилу со складным лезвием, сделайте пазы размером 1,25 сантиметров и глубиной 6,3 миллиметра внутри левой стороны зарядной станции. Сделайте один паз на 5 сантиметров, а другой - на десять сантиметров. Затем сделайте 1,3-сантиметровые канавки, на этот раз только на пять миллиметров глубиной, на внутренней части вертикальной полки. Сделайте одну из канавок на три сантиметра, а другую - на восемь сантиметров. Чтобы лучше ориентироваться в инструкции, вам помогут фотографии.

Строим корпус

Постройте корпус зарядной станции, используя нижнюю и две боковые деревянные части. Сделайте карманные отверстия на нижней стороне нижней части, затем используйте винты для крепления на глубину 6,3 миллиметра, чтобы соединить боковые стороны.

Карманные отверстия для удлинителя

Сделайте карманные отверстия в нижней части полки, которые будут удерживать удлинитель. Прикрепите с помощью карманных винтов боковые стороны зарядной станции, на расстоянии 8,3 сантиметра от верхней части, убедившись, что она смещена на 0,63 сантиметра спереди и на три сантиметра сзади.

Далее сделайте карманные отверстия в нижней части полки для хранения ноутбука. Прикрепите по бокам, на пять сантиметров ниже полки для удлинителя, с помощью винтов. Полка для ноутбука должна быть спереди.

Дополнительная фиксация с помощью клея

Прикрепите вертикальный элемент полки к полке ноутбука и нижней части зарядной станции на расстоянии пять с половиной сантиметров с правой стороны. Используйте клей для дерева и гвозди для дополнительной прочности всего изделия из дерева.

Вставьте две небольшие полки в пазы. Закрепите полки с помощью быстросохнущего высококачественного клея для дерева.

Прикрепите переднюю крышку, чтобы скрыть удлинитель и зарядные кабели. Верхняя часть должна быть заподлицо с верхом боковых сторон зарядной станции, а нижняя должна быть заподлицо с нижней частью полки для хранения удлинителя. Прикрепите гвоздями боковые стороны, затем заполните отверстия специальной шпаклевкой для древесины, чтобы все выглядело максимально аккуратно.

Завершающие шаги

Шаг 1. Добавьте алюминиевые кромки к передним краям фанеры. Начните с двух небольших полок, останавливаясь там, где полка встречается с вертикальным куском дерева. Далее, нанесите кромки на вертикальные части изделия.

Шаг 2. Сделайте отверстие в центре верхней части диаметром около пяти миллиметров, на расстоянии около трех сантиметров от передней части.

Шаг 3. Прикрепите небольшие полоски к 1,3-сантиметровой фанере с помощью клея к нижней стороне верхней крышки, чтобы она выровнялась.

Шаг 4. Отшлифуйте и закончите зарядную станцию ​​по своему усмотрению. Вы можете оставить древесину в таком виде, в котором она сейчас находится, а можете покрасить ее или же нанести воск. Затем добавьте несколько защитных слоев полиуретана. Я разработала значок «зарядки» и добавила его в верхней части нашей зарядной станции (фото значка вы увидите в начале статьи).

Но вы можете просто нарисовать значок от руки или ничего не рисовать. После этого можно теперь сложить все гаджеты и электронные устройства. Теперь они будут находиться в одном месте, а не разбросаны по всему дому, что крайне неудобно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы сделать удобную зарядную станцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.