Старый шкаф с поломанными ящиками муж переделал в стильный комод

Нет ничего проще чем выкинуть шкаф, который верно служил долгие годы. Нет лучшей идеи, чем дать шкафу новую жизнь. Это не так сложно, это экономия денег, новый интерьер в квартире и новая функциональность.

В шкафу с выдвижными ящиками чаще всего именно они ломаются и приходят в негодность. Их можно убрать и изменить конструкцию для другой области применения: был шкаф, стал комод. Просто, красиво и практично.

Материалы и инструменты

Идея будет состоять в том, чтобы придать конструкции общую жесткость, а выдвижные ящики заменить фальшпанелью из их крышек. Для соединения крышек потребуются металлические полоски из алюминия или другого металла, который легко сверлить, несколько деревянных реек и шурупы. Можно использовать клей, но шурупы проще и надежнее.

Из инструментов нужна будет дрель и пила.

Старый шкаф - новый комод

Достаем все ящики из старого шкафа и осматриваем всю конструкцию. Вероятно, придется заменить заднюю стенку или укрепить каркас шкафа.

Все ящики разбираем. Обычно у них уже давно крышка - сама по себе, а ящик не хочет сам выходить из шкафа без приличного усилия.

Каждый ящик разбираем. Салазки можно открутить и оставить для других полезных вещей, сделанных своими руками.

Как правило, салазки остаются в хорошей форме и могут быть использованы.

В результате подготовительных работ имеем стопку лицевых панелей от ящиков.

Выкладываем все лицевые панели ровным строем на полу и скрепляем их металлическими полосками. Получится одна большая лицевая фальшпанель.

Для придания жесткости желательно прикрепить к фальшпанели несколько деревянных реек.

Используя две-три петли, вешаем фальшпанель на бывший шкаф, красим и устанавливаем внутрь необходимое количество полок.

Результат превосходит ожидания. Новый комод украшает интерьер квартиры. В него можно положить много вещей, есть где играть ребенку, и налицо экономия семейного бюджета.

По сути дела, мы ничего не сделали существенного. Просто удалили лишнее и оставили необходимое. Это не очень много по времени, но очень эффективно по практичному использованию.

Оптимизация комода

Металлические полоски и деревянные рейки для укрепления фальшпанели - это быстрое и бюджетное решение. Гораздо красивее и практичнее будет лист тонкой фанеры размером с фальшпанель. Если использовать фанеру, будет ровная поверхность и при открытии дверки комода она будет изнутри красивая и ровная.

Фанера будет стоит денег, но даст возможность сделать комод красивым не только снаружи, но и изнутри.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы выбрасываете старые вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.