Свой старый стул я переделала в стильный атрибут интерьера с помощью джинсов

Возможно, вы, как и я, относитесь к числу тех людей, которые предпочитают не выбрасывать старую мебель, а переделывать. Я превратила свой старый стул в стильный атрибут интерьера с помощью джинсов. Это простая в воплощении идея.

Вот что мне понадобилось:

  • Старый стул.
  • Ненужные джинсы.
  • Ножницы.
  • Скобы и степлер.
  • Отвертка.
  • Плоскогубцы.
  • Швейная машина.
  • Наждачная бумага.
  • Краска.
  • Молоток.
  • Обивка для мягкой мебели.

Пошаговое описание работы - далее.

Шаг 1. Разберите элементы

Используйте отвертку и плоскогубцы, чтобы удалить все скобы и гвозди. Это позволит удалить старую ткань. Будьте осторожны, чтобы не повредить древесину. Сохраните все детали для следующих шагов. Даже старые ткани будут использованы для создания узора. Оставшиеся гвозди можно использовать повторно, если они не испорчены, или можно купить новые.

Шаг 2. Старые джинсы

Возьмите старые джинсы и разрежьте все швы. Старайтесь, чтобы полосы были как можно больше. Также сохраните элементы, которые вам нравятся. Например, карманы и пуговицы. Их можно использовать как украшение. Убедитесь, что все полоски чистые.

Шаг 3. Подготовьте новую обивку

Сначала решите, как вы будете использовать кусочки ткани. Формы и цвета имеют значение. Например, вы можете сделать стеганую обивку или расположить элементы в хаотичном порядке. Также убедитесь, что у вас достаточно полосок джинсов. Сшейте свои куски джинсов в соответствии с тем, что вы хотите получить в результате. Вы должны сделать обивку для спинки стула и для сиденья.

Шаг 4. Подготовьте основание

Вы может отшлифовать древесное основание стула, чтобы придать ему более эстетичный вид. После этого вы можете покрыть основание специальным средством. Это сохранит стильный винтажный вид.

Шаг 5. Новая обивка

Сначала выровняйте нижнюю обивку и аккуратно закрепите гвоздями. Затем скрепите ткань со всех сторон. Осталось сделать те же действия со спинкой стула. Каждый элемент нужно правильно выровнять. Если элементы скреплены нормально, добавляйте следующий и продолжайте до тех пор, пока вся обивка не будет сделана. Используйте украшения, чтобы придать обновленному стулу стильный вид.

Настало время сиденья. Сначала используйте мягкую прослойку, которая будет спрятана под слоем тканевой обивки. Положите новую ткань и закрепите несколькими гвоздями. Не толкайте гвозди далеко, вы должны удалить их, когда вы скрепляете ткань. Для углов вы должны разрезать ткань, а затем скрепить со всех сторон. Не забывайте использовать украшения, которые придают изделию декоративность. Осталось закрепить новую ткань на подлокотниках. Положите мягкий слой между деревом и тканью, прежде чем скреплять все элементы.

Подобная переделка не представляет сложности. В большей степени вам потребуется колоссальный запас терпения, чтобы подготовить, а затем соединить все разрозненные элементы в единую конструкцию. Однако в результате вы получите стильный обновленный стул, который идеально впишется в винтажный интерьер. Кроме того, подобные переделки не требуют колоссальных финансовых затрат, позволяя экономить деньги на покупке новой мебели, которая представлена в магазинах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы переделываете старые стулья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.