Такие цветы никогда не завянут: женщина создала великолепный букет из шерсти и бумаги

Жительница Великобритании не так давно прославилась в социальных сетях, создав оригинальный подарок для своей матери, материалом для создания которого послужила шерсть. Теперь она с нетерпением ждет окончания пандемии, чтобы вручить его самому близкому человеку на свете.

Подарок на День матери

В Великобритании введен ряд запретов из-за пандемии коронавируса, поэтому многие жители не смогли поздравить своих матерей с их праздником. Дульси Эйвери специально приобрела в магазине необходимые нити, чтобы создать из них великолепные и неординарные цветы. Англичанка признается, что потратила на материал всего лишь 12 фунтов стерлингов (1200 рублей).

В Великобритании и ряде европейских стран принято дарить матерям цветочные композиции, но поскольку чаще всего жертвами пандемии становятся именно пожилые люди, многие решили отказаться от подарков в принципе, ограничившись телефонными поздравлениями или заменив их отправкой определенной суммы денег на счет родительницы. Дульси отмечает, что ей хотелось создать такой презент, который не потеряет своей формы спустя какое-то время.

Экономия

В процессе создания оригинального букета Эйвери пришла к выводу о том, что этот проект помог ей серьезно сэкономить. Идея подарка появилась после того, как мама женщины показала ей свое последнее вязаное изделие. Поэтому Дульси захотела подарить ей шерсть, но сделать это максимально оригинально.

Главная проблема заключалась в том, чтобы придумать способ, позволяющий скрутить обычные мотки и получить роскошный букет. Женщина не смогла найти такой в социальных сетях и журналах для вязки, поэтому решила поэкспериментировать и посмотреть, что из этого получится.

Создание презента

Кроме шерстяных мотков, Дульси использовала целлофан и листы бумаги, чтобы сделать свои цветы более реалистичными. В качестве стеблей она использовала тростник, но можно использовать и вязальные спицы, которые в дальнейшем можно будет применить для создания новых изделий. На концы стеблей женщина приклеила кнопки, к которым должны были прикрепляться мотки.

Из бумаги можно сделать листья и раскрасить их с помощью акварели или гуаши, после чего необходимо прикрепить их к стеблям с помощью проволоки или клея. После этого достаточно будет расставить тростник (спицы) в качестве букета и связать их шерстяной ниткой. Дополнительно можно использовать папиросную бумагу и целлофан в качестве обертки для будущей композиции. Связать все компоненты лучше всего флористической лентой, приятной изюминкой здесь может стать большой и яркий бант.

Сложности с презентом

Дульси утверждает, что букет получился великолепным, и теперь самое сложное - дождаться окончания карантина, чтобы вручить его маме. Женщина показала свою поделку коллегам по работе, и те пришли в полный восторг. Они попросили научить их созданию такого букета, а некоторые из них даже заказали ей нескольких похожих композиций из необычных компонентов.

Поскольку Эйвери работает в супермаркете, ей нельзя посещать родителей, которые живут в другом городе, но она все же поздравила свою маму с праздником по телефону и пообещала вручить ей презент, как только все ограничения на посещения будут сняты.

Любимое ремесло

Женщина считает, что в нынешние сложные времена многие могут заняться декоративно-прикладным искусством, поскольку оно успокаивает нервы и настраивает на позитивный лад. Несколько лет назад Дульси вскоре после смерти своего мужа открыла для себя хобби создавать различные поделки, которое помогло ей преодолеть горе.

Рукоделие помогает ей и теперь, поскольку в работе ей приходится сталкиваться с самыми разными представителями общества, которые не всегда бывают вежливы. Столь необычный способ отвлечься от повседневных проблем помогает женщине чувствовать себя гармонично и сосредотачиваться на улучшении собственной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дорогие читательницы, хотели бы вы получить в подарок такой букет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.