Идея для маскировки розетки: как сделать миниатюрные деревянные воротца

Практически все интересные вещицы, которыми украшен мой дом, сделаны мной. Мне нравится делать что-то своими руками. На этот раз я решила уделить внимание мелочам и замаскировать розетки. Я сделала сама миниатюрные деревянные воротца. О том, как происходил рабочий процесс, вы узнаете прямо сейчас.

Этап подготовки

Измерьте высоту розетки, добавьте дополнительно 2 сантиметра и обрежьте палочки для мороженого с помощью ножниц. Мои розетки имеют высоту 13 сантиметров, поэтому мы нарезаем палочки для мороженого длиной 15 см.

Поместите нарезанные деревянные детали рядом друг с другом, пока у вас не будет достаточно, чтобы покрыть ширину розетки. Мы использовали всего 22, по 11 на каждую дверцу декора. Как только вы будете точно знать, насколько широкими будут двери, нарежьте 5 палочек для мороженого, чтобы они соответствовали ширине. Используйте оставшиеся элементы, чтобы разрезать 4 петли для маскировки, и у вас должно получиться что-то вроде этого (фото ниже).

Вы также можете использовать щетку с железными щетинками, чтобы очистить палочки от заусенцев и сгладить поверхность.

Роспись миниатюрных дверей

Раскрасьте палочки и дверные петли так, чтобы все это подходило под ваш декор. Я предпочитаю раскрашивать их по одной. Если вам не нравится красить каждую палочку по отдельности, вы можете склеить дверь и покрасить ее позже.

Чтобы склеить воротца, поместите длинные детали вместе и приклейте короткую палочку сверху, в середине и снизу каждой двери. Это будет лицевая сторона. Когда клей высохнет, переверните декоративные ворота и наклейте еще одну короткую палочку в нижней части двери. Теперь для единственной хитрой части этого проекта вам необходимо расположить винт в проушинах в верхней части двери. Проще сдвинуть крючки на палочке, прежде чем приклеивать их на двери. Это необходимо для стабильности конструкции. Используйте другую короткую палочку и приклейте ее, чтобы крючки хорошо держались. Найдите что-нибудь тяжелое и осторожно положите это на деревянные детали, чтобы крюки были выровнены.

Крепление дверей с помощью подвесной системы

Чтобы повесить ворота, берем 2 деревянных бруса и вворачиваем в каждый из них крючок с проушиной. Деревянные блоки имеют толщину около 1,5 см, поэтому, когда двери будут открываться, они не застрянут. Это также облегчает добавление защитных крышек для розеток, если у вас есть старые розетки, в которых нет защитных «шторок». Просто вставьте крюк, и двери почти готовы к подвешиванию.

Осталось только приклеить петли и дверные ручки. Ручки на самом деле не нужны, но это добавляет к внешнему виду некой изюминки. Мы использовали две бусинки, чтобы сделать этот элемент для нашего декора.

Завершающие штрихи

Для миниатюрных проектов в качестве декоративного элемента отлично подходят бусинки. Небольшие штрихи нужны для создания полноты картины, так что не бойтесь их использовать.

Дверцы можно прикрепить к стене с помощью двухсторонней клейкой ленты. Вы могли бы также ввинтить деревянные блоки в стену, если знаете точное расположение проводки.

Ну вот и все, дорогие друзья, проект подошел к своему логическому завершению. Очень надеюсь, что данный мастер-класс вам понравился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась данная идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.