Увидела у подруги оригинальный журнальный столик из квадратных зеркал: сделала себе такой же

Журнальный столик - необходимая часть интерьера комнаты. Он компактен, но его поверхности достаточно не только для того, чтобы положить пульт от телевизора, но даже чтобы сервировать небольшое чаепитие. Однажды я увидела у подруги необычный стол с зеркальной столешницей и решила, что нам дома тоже такой не помешает. Я не покупала его в магазине мебели, а сделала своими руками.

Что потребовалось для работы?

Для того чтобы смастерить журнальный столик с зеркальной столешницей, мне понадобились:

  • листы фанеры;
  • квадратные зеркальные плитки;
  • жидкие гвозди;
  • доски деревянные;
  • меловая краска;
  • кисточка;
  • наждачная бумага;
  • шлифовальная машинка;
  • канцелярские кнопки с золотистыми шляпками;
  • деревянные бруски круглого сечения.

Сначала стол

Стол, который я решила оформить зеркальной столешницей, я тоже смастерила сама. Для этого мне понадобилось два листа фанеры толщиной 20 миллиметров. Размер каждого листа - 100х100 сантиметров. Почему? Потому что я использовала в работе зеркальные плитки 20х20 сантиметров. Одна доска стала подстольем, вторая - столешницей.

Также я попросила мужа отрезать три доски, которые послужили боковыми частями между фанерными плитами. Между собой все части я соединила при помощи жидких гвоздей и саморезов.

Ножки выполнены из древесных брусков, 4 из которых расположены по углам, а еще одна - посередине - для жесткости всей конструкции. Ножки также проклеены и установлены на саморезы.

Стол я покрасила меловой краской. Она экологична, быстро сохнет. Интересный колер получился при помощи добавления мазков светлой краски, создающей эффект потертости.

Окрашенные поверхности были слегка отшлифованы, чтобы еще больше усилить визуализацию состаривания.

Верхнюю плиту из фанеры - столешницу - я также сначала приклеила к боковым перекладинам, а затем закрепила саморезами.

Верхнюю поверхность стола я оформила зеркальными плитками, нанеся на них жидкие гвозди.

Торцевые края подстолья я решила декорировать при помощи золотистых канцелярских кнопок, просто вколов их ровной линией.

Результат моей работы мне очень понравился, как и всем домашним. Теперь у нас есть простой, но стильный журнальный столик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея такого журнального столика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.