Старую люстру, которая висела у нас на даче, муж переделал в оригинальный предмет интерьера

Покупая дом или квартиру на вторичном рынке, люди, как правило, сталкиваются с одной большой проблемой — старым интерьером и отделкой. Сделать косметический ремонт не так сложно и затратно, а вот улучшить интерьер уже становится проблематично. Стильные и оригинальные украшения и аксессуары стоят довольно дорого. Поэтому многие прибегают к рукоделию и делают своими руками различные уникальные поделки. Так, например, если у вас есть старая ненужная люстра, то из нее можно сделать DIY предмет интерьера, который позволит сделать его более стильным. При этом вам не придется тратить много времени и денег. Я постараюсь более подробно рассказать, как мой муж старую люстру переделал в стильный предмет интерьера. Придерживайтесь приведенной далее инструкции, и у вас все непременно получится.

Что будет необходимо?

Проект довольно прост, однако для его реализации будут необходимы некоторые материалы и инструменты. Вам потребуется следующее:

  • бурты;

  • ножницы;

  • канцелярский нож с набором лезвий;

  • лестница;

  • кнопки;

  • прямоугольные пластиковые крышки от стандартных люминесцентных светильников (желательно, чтобы они были достаточно гибкими и могли согнуться в большой конус) — 2 шт.;

  • обручи для вышивания диаметром 23 дюйма — 2 шт.;

  • кусок мешковины длиной 2 метра;

  • аэрограф и краска любого цвета, который вам нравится;

  • эпоксидная смола;

  • горячий клей.

Все необходимое можно приобрести в ближайшем строительном магазине. Что касается буртов, то это простейшие ящики, предназначенные для хранения фруктов и овощей. Вы можете попросить их у тех, кто занимается сельским хозяйством. У них однозначно должно быть несколько штук, которые уже устарели и уже не нужны.

Дизайн и подготовка

Первым делом вам нужно найти люстру, высота и диаметр которой соответствуют размерам пластикового листа. В качестве альтернативы вы можете немного обрезать его и подогнать под нужные габариты. Что касается диаметра, то он должен соответствовать кольцам для вышивания, а их количество зависит от количества пластиковых панелей.

Выкрутите лампочку со светильника и демонтируйте все ненужные декоративные элементы и аксессуары. Если его цвет вас не устраивает или не вписывается в общий интерьер, то покрасьте осветительный прибор при помощи аэрографа и оставьте его на некоторое время, чтобы краска полностью высохла.

Формирование структуры

Ослабьте винты на обручах для вышивания и положите один из них на пол. Далее аккуратно сверните пластиковый лист, сформировав из него конус, чтобы его диаметр соответствовал кольцу; поместите его между двумя кольцами. Это очень сложный процесс, поэтому попросите кого-нибудь из близких помочь вам. Как только обручи будут установлены по обеим сторонам конуса, затяните винты, зафиксируйте их зажимами и дополнительно проклейте эпоксидной смолой.

Крепление крышки

Обрежьте до нужного размера мешковину, взяв по 2-4 сантиметра с каждой стороны в качестве запаса. Как только эпоксидная смола высохнет, установите ткань посередине в вертикальном положении. После этого вы можете либо зафиксировать ее, либо сразу приступить к приклеиванию.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, результат будет практически одинаковым. При этом очень важно, чтобы мешковина была как можно лучше натянута. В результате у вас должно получиться, чтобы обруч был полностью покрыт тканью.

Если результат проделанной работы вас полностью устраивает, то обрежьте лишнюю длину мешковины, после чего начните склеивание. Идеальный вариант — это использовать горячий клей. С ним легко и просто работать, а также он обеспечивает высокую прочность.

Финальная сборка и установка

Как только мешковина будет приклеена, вам нужно прикрепить к обручам деревянную раму небольшого веса. Если такой нет, то вы можете сделать из дополнительных материалов от крышки своеобразный обратный строп, а затем приклеить его к внутренней стороне ствола и обруча. Это нужно для того, чтобы придать изделию большей жесткости.

Обратный строп хорош тем, что он обладает маленьким весом, равномерно распределяет груз по всем точкам крепления и обладает высокой прочностью. Когда с этим будет закончено, вам останется только подвесить изделие на прежнее место, где раньше висела люстра.

При этом очень важно, чтобы обручи как можно плотнее были прижаты к потолку, чтобы сквозь них не проникал свет.

Вот, собственно, и все, стильный и оригинальный декоративный предмет для вашего интерьера готов. Как только с его изготовлением и подвесом будет закончено, вам останется только вкрутить лампу, отрегулировать светильник, чтобы он висел ровно, и убедиться, что она хорошо светит и обеспечивает прекрасное рассеивание.

Но перед этим убедитесь, что дом или квартира обесточены. В противном случае вы рискуете получить электрический удар, что может привести к очень плачевным последствиям. Поэтому не спешите и будьте предельно осторожны. Самое главное - иметь желание и немного свободного времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея создания такой люстры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.