Просто, стильно и очень удобно: как сделать дверцы для шкафа из мешковины

В одном журнале я увидела дверцы для шкафа из мешковины. Они мне очень понравились. К сожалению, подобное я не могла отыскать в местных магазинах. Тогда я решила сделать такой удивительный декор своими руками. Вашему вниманию представлена пошаговая инструкция по изготовлению оригинальных дверей.

Планирование

Мне потребовался целый день, чтобы разработать план моих будущих дверей для шкафа. Так как я хотела сделать двустворчатые двери, я знала, что это будет сложнее, чем обычные раздвижные двери. Вы должны принять во внимание дверные петли и пространство, необходимое для их складывания. По-видимому, я не смогла найти хороший пример в Интернете о том, как правильно настроить размеры моих панелей, что немного расстраивало. Мой самый главный вопрос заключался в том, сколько пространства необходимо оставить между панелями.

В итоге я обратилась к своему отцу за советом. За свою жизнь он построил несколько домов, и я подумала, что он точно должен кое-что знать. Его ответ был "шесть миллиметров". Зная эту цифру, я могла спокойно продолжать планирование дальше.

Вот что я придумала. Готовые размеры для каждой двери должны составлять 198 сантиметров в высоту и 43 сантиметра в ширину.

Как правильно определить размеры дверцы

Теперь вы знаете, каких размеров мои дверцы, но я хотела бы вам дать несколько советов, чтобы вы определились со своими размерами. Расчет довольно прост. Возьмите ширину проема двери шкафа и разделите на 4. Затем вычтите 1,25 сантиметра от ширины каждой панели и 2 сантиметра от дна.

Каждая панель состоит из 4 частей, называемых верхним слоем и нижним. Они соединены вместе, чтобы создать одну панель. Причиной двух слоев является то, что вы можете закрепить панели вместе с помощью винтов сверху.

Какую древесину лучше всего использовать?

Несмотря на то что я выбрала квадратные деревянные брусья для работы, я в итоге разделила их пополам, чтобы создать верхний и нижний слои для панелей. Этот процесс невозможен без настольной пилы, которая, я уверена, не у всех есть. На самом деле я редко использую этот инструмент.

Если у вас нет данного оборудования, то вам просто необходимо приобрести деревянные панели нужной толщины. Они уже достаточно тонкие, и их толщина будет идеальной, чтобы создать сплошную панель.

Есть один очень проверенный метод, который сэкономит вам много времени и сил. Вам всего лишь необходимо заранее продумать, какой толщины, длины и ширины будет каждая деревянная доска. Когда у вас будут все необходимые измерения, вы просто поедете в магазин, все купите, загрузите в машину, а дома за пару дней все соберете.

Список материалов и инструментов

Не буду врать, это трудоемкий проект. Он может занять у вас некоторое время. Я вам советую набраться терпения и маленькими шажками двигаться к поставленной цели. Если вы уже что-то запланировали, то уже нет пути назад.

Резка и сборка панелей была произведена в течение нескольких часов. Совсем не долго. Затем добавление и окрашивание ткани было еще около 3-4 часов. Я распределила этот проект на несколько дней. Рекомендую вам сделать точно так же.

Расходные материалы:

  • пиломатериалы;
  • морилка (по желанию);
  • мешковина (я использовала пять метров ткани);
  • степлер для мебели;
  • винты (сверло);
  • акриловая краска для окраски мешковины (также необязательно);
  • петли для дверцы шкафа;
  • двустворчатая фурнитура для дверей;

На фото выше вы можете увидеть верхние и нижние слои панели.

Отделка древесины

Я решила использовать морилку для дерева. Прежде всего, позвольте мне сказать, что причина, по которой я нанесла отделочный материал на деревянную поверхность, заключается в том, что я хотела получить ровную и аккуратную деталь, которая немного будет видна из-под мешковины.

Я боялась, что, так как эта часть дерева выглядела темнее, чем другие, ее можно было увидеть под мешковиной. Теперь, когда я думаю об этом, я искренне сожалею об использовании этого материала. Я использовала разбавленную акриловую краску.

Прошло уже 2 недели, но в моей мастерской до сих пор присутствует этот неприятный запах от отделки. Очень надеюсь, что он исчезнет.

Я должна отметить, что я вообще не наносила прозрачное покрытие поверх морилки. Не уверена, что это что-то может изменить. На этом этапе работы мне казалось, что эта задумка провальная, но все же я продолжала работать над своим проектом.

Вот как выглядели панели после окрашивания (фото вверху).

Работа с мешковиной

Перед тем как начать работу над своим новым проектом, я была очень вдохновлена ротангом. Если вы никогда не слышали об этом, это очень похоже на тростниковую паутину. Когда я увидела в магазине ткань из ротанга или тростника, я обнаружила, что она стоит около 1500 рублей за квадратный метр. Довольно дорого и опять не в моем бюджете. Тогда я решила, что мешковина - это то, что нужно, потому что это идеальная текстура и стоит в три раза меньше.

Я решила окрасить материал, потому что он был слишком светлым и более желтым, чем тростниковая ткань. Я использовала акриловую краску, которую я смешала с водой, и нанесла смесь. После добавления воды смесь была довольно жидкой. Не забудьте сделать образцы краски перед тем, как покрасить всю свою мешковину. Также имейте в виду, что после высыхания оттенок будет несколько темнее. Вот почему моя смесь выглядит на фото молочного цвета.

Чтобы получить этот идеальный вид из искусственного ротанга, я знаю, что моя смесь красок выглядела практически белой, и казалось, что она не будет иметь большого значения для мешковины, но это не так. Доверьтесь мне. Перед основным нанесением краски я сделала великое множество образцов. Можно сказать, что я уже профессионал в этом деле, поэтому раздаю советы новичкам. На фото ниже вы увидите существенную разницу до и после.

Крепление мешковины к панелям

Это довольно просто. Я разрезала мешковину на достаточно большие куски, чтобы обернуть вокруг каждой панели, и прогладила ее перед креплением. Затем я использовала свой степлер для мебели, чтобы закрепить сначала верхнюю часть, а затем низ мешковины на панели шкафа (затягивайте при сшивании). После этого я перешла на боковые стороны изделия.

Лучше всего, если вы прикрепите одну целую сторону своей мешковины к панели, чем переместитесь на другую сторону и плотно потянете, прикрепляя вторую сторону.

Чтобы закончить работу с углами, я просто аккуратно потянула ткань назад и сшила.

Установка дверей

Наконец настало время для установки дверей. Я прикрепила некоторые из этих неврезных петель. Мне сказали, что они сделаны специально для дверей шкафа.

Чтобы прикрепить их, я просто положила двери рядом друг с другом и использовала прилагаемые винты для их крепления.

Я также заказала милые дверные ручки, которые едва заметны.

Так что я не собираюсь лгать, что установка оборудования была для меня самой сложной частью, но я, честно говоря, не стала бы ничего менять в этих шкафах с самодельными дверями. Это был действительно приятный сюрприз, потому что их было намного проще установить, чем казалось. Так как я была настолько увлечена, что поняла это, я совершенно забыла сделать больше фотографий, чтобы показать каждую деталь вблизи.

На этих фотографиях также показана моя спальня и мои новые подсвечники. Несколько недель назад я действительно хотела приобрести несколько черных подсвечников. Решила я не покупать, а сделать их самостоятельно. Металл и бетон помогли мне сотворить настоящее чудо, а дверцы из мешковины дополняют образ комнаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к добавлению мешковины в интерьер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.