10-минутная пищалка для контрольки: мужчина нарисовал схему своего супердевайса

Во время езды водителю нужно не только обращать внимание на дорогу, но и периодически посматривать на показания приборов. Дело в этом случае касается не только показателей оборотов двигателя, но и уровня топлива в баке. Мужчина на одном из форумов рассказал, что сделал небольшую пищалку для "контрольки" количества горючего. При этом сам девайс размерами сопоставим с обычной десятирублевой монетой.

Условия

Конечно, перед началом работы молодой человек поставил для себя несколько важных условий функционирования будущего прибора. Прежде всего они касаются типа сигнала.

Оборудование издает характерный писк после 30 секунд с момента загорания кнопки, указывающей на нехватку топлива. Если лампочка загораться не будет, то никаких звуков сигнальный прибор не издаст в принципе.

После первого сигнала повторный писк сработает через 10 минут. Молодой человек отмечает, что специально задал такой режим работы девайса. Прежде всего мужчина хотел, чтобы пищалка не сильно нервировала водителя в дороге. При более частых сигналах работа устройства может серьезно давить на нервы. В результате чего может даже пострадать безопасность дорожного движения.

Настройка

Однако создатель прибора отмечает другой важный факт. Мужчина указывает на то, что при необходимости можно изменить итоговое время работы. Его можно установить в интервале от 1 до 20 минут. Принципиальных различий в данном случае не существует.

Схема

Поделился молодой человек схемой используемого прибора и показал тип применяемой во время работы платы. При этом парень посоветовал подбирать резистор R4 непосредственно под тип применяемого зуммера.

По умолчанию в применяемом им зуммере стоит десятиминутный интервал повторных писков. Однако при необходимости каждый пользователь может установить нужные ему показатели. Для этого нужно замкнуть пару контактов, отсчитать необходимое время и разомкнуть их. В итоге все автоматически сохранится в памяти устройства.

Реакция

Пост молодого человека вызвал серьезную дискуссию. Комментаторы похвалили мужчину за смекалку и неординарный подход к делу. Некоторые читатели записи спрашивали советов и публиковали свои размышления о том, как можно улучшить прибор. Дискуссии разгорелись довольно жаркие.

Вместо итогов

На самом деле подобные девайсы используются на многих автомобилях. Однако некоторые автопроизводители не ставят их в базовую комплектацию машин. Из-за этого многим водителям указанная схема устройства может и не потребоваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите делать что-то своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.