Собираем садовое кресло в американском классическом стиле из ненужной вагонки: пошаговая инструкция с чертежами

Во время самоизоляции самое время придумать интересное занятие. Помимо самообразования и просмотра кинофильмов можно создать изделие своими руками. Недавно нашла старую вагонку. Именно из нее можно сделать классическое американское кресло адирондак.

Интересный проект

Если такое кресло покупать в магазине, оно обойдется довольно дорого. Классическая модель такого американского кресла встречается в нашей стране довольно редко. Но его можно сделать самостоятельно из подручных материалов.

Особенность создания адирондака заключается в двух особенностях:

  1. Проектировка сложных деталей - ножек, на которых держится само изогнутое сиденье, уходящее вглубь. Ноги сидящего расположены так, чтобы обеспечить их отдых.
  2. Спинка этой модели классического американского кресла устанавливается на перекладине непосредственно под углом.

Размеры и пропорции

Длина изделия – 94 см. Самая широкая часть – 13 см. Размеры и пропорции представлены на чертежах. Важно внимательно все отмерить. После создания первой детали можно использовать ее как лекало. Обводить карандашом.

Вторая деталь – подлокотник. Адирондак имеет общий костяк, но разные варианты спинки в зависимости от размера. В данном случае это мягкий прямоугольник с непосредственным креплением для спинки.

Длина подлокотника составляет 80 см при ширине 14 см. Если доски такого размера нет, подлокотники можно сделать и поуже. На широкие подлокотники удобно ставить предметы.

Изготовление деталей

Самая монотонная работа в рамках этого проекта – выпиливание 12 одинаковых деталек для сидения. Важно хорошо отшлифовать верхнюю часть сиденья, а углы закруглить. Причем сразу, так как после сборки конструкции сделать это будет невозможно.

Еще один секрет качественной и грамотной шлифовки – использование наждачной бумаги или шлифовальной машинки с двумя абразивами. В данном случае на 120 и 140 мм.

Важная особенность процесса состоит в том, что сразу проходят по древесине более крупной наждачкой, после чего берут мелкую, закрывая древесные поры. В таком случае после обработки лаком или краской дерево будет чувствовать себя лучше и прослужит долго.

После изготовления всех деталей не надо спешить их собирать. Есть еще один нюанс.

Надо обработать все эти материалы маслом, лаком или краской. Особенно если это древесина сосны. Для нее лучше подойдет обработка натуральным маслом для работ по дереву.

Ценное замечание

Приступая к сборке кресла, важно знать еще один маленький лайфхак. Перед использованием саморезов лучше предварительно проделать отверстия сверлом по дереву. Саморез должен быть больше отверстия. Это убережет материал от растрескивания. Особенно это важно при использовании пересохшего материала, который хранился неподобающим образом.

Изготовление этого кресла займет больше времени, чем один день. Но важно сделать все тщательно, чтобы готовый предмет мебели был комфортным и долговечным.

С помощью этой инструкции создать кресло в стиле американской классики сможет даже начинающий мастер. Главное - желание и отсутствие спешки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас опыт создания мебели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.