Мой отец всегда мечтал о деревянной кружке, как у викингов. Для мужа смастерить такую – раз плюнуть (инструкция)

Мой отец всегда мечтал о деревянной кружке, как у викингов. Мой муж решил порадовать его и смастерил свой вариант кружки. Если хотите удивить друзей или ваших близких, попробуйте сделать что-то похожее. Сделай сам свою модель кружки викингов - и почувствуй энергетику деревянного изделия.

Необходимые материалы

  • Кусок дерева (можно использовать дуб).
  • Настольная пила.
  • Митра пила.
  • Ручная и орбитальная шлифовальная машина.
  • Клей.
  • Хомуты.
  • Пчелиный воск.
  • Кожа.
  • Гвозди с гладкими головками.

Изготовление деталей

Для начала вам необходимо выбрать породу дерева, которую вы будете использовать. Для изготовления кружки можно использовать дуб. Возьмите подходящий кусок древесины и разделите его на 8 одинаковых планок. Размер зависит от того, какой величины должно быть ваше изделие. Можно использовать планки толщиной 1 см, шириной 5 см и высотой 20 см.

Теперь планки нужно отшлифовать, чтобы они стали гладкими, наждачной бумагой с зернистостью 100.

Далее придется вспомнить математику, чтобы определить угол среза. Это поможет сформировать чашку. Итак, вы берете 360 градусов и делите его на количество используемых вами полос, а затем делите это значение на 2, потому что на каждой полосе две стороны:

  • 360/8 = 45;
  • 45/2 = 22,5.

22,5 - это угол, под которым вам нужно срезать длинные края ваших планок.

Убедитесь, что ширина каждой планки после проведения этих работ не стала меньше, иначе придется все переделывать.

Склеивание деталей

На отрезок липкой ленты выложите детали рядом друг с другом, затем между всеми швами нанесите клей и скрутите всю конструкцию в подобие рулона. Это поможет склеить детали. Желательно зафиксировать кружку зажимами как можно сильнее, чтобы выдавить лишнее количество клея. Протрите изделия тряпкой сразу, как только клей начнет выступать из швов.

Создание ручки

Пока детали склеиваются, вы можете заняться созданием ручки для кружки викингов. Нарисуйте на деревянной планке форму ручки по своему вкусу и вырежьте с помощью лобзика. Можно также воспользоваться ленточной пилой.

После приклеивания корпуса чашки, необходимо максимально выровнять концы, чтобы сделать ее абсолютно ровной. Затем нужно отшлифовать все стороны чашки, не затрагивая при этом края, чтобы сохранить стиль, но если вы хотите более округлый вид, то пройдитесь наждачной бумагой и по ним.

Дно чашки

Для изготовления дна кружки нужно взять кусок древесины и обвести сделанный корпус с учетом небольших напусков. Напуски застрахуют вас в случае ошибок.

Затем вырежьте прорисованную деталь. Соедините корпус кружки с дном и склейте их.

После полного высыхания клея отшлифуйте чашку так, чтобы основание и стороны были абсолютно плоскими.

В верхней части чашки нарисуйте линию, проходящую посередине грани планок. Используя шлифовальный станок, скруглите наружную часть верха кружки от этой линии и сделайте эти грани более тонкими.

Прикрепите ручку

Используя сверло, сделайте отверстия в обоих концах ручки. Приложите ее к чашке в том месте, где планируете прикрепить, и сделайте две соответствующие отметки. Затем в этих отметках сделайте отверстия, нанесите на них клей и присоедините ручку, прижмите ее и дайте высохнуть клею.

Покройте кружку пчелиным воском. Это сделает древесину более темной, а изделие - герметичным.

Создание кожаного кольца

Возьмите 2 кожаных полоски длиной, как окружность кружки. Приклейте один конец кожи, а затем, натягивая ее, оберните вокруг изделия, вбивая гвозди на одинаковом друг от друга расстоянии. Убедитесь, что ремни плотно прилегают к изделию. В местах их стыковки можно сделать маленькие латки, чтобы спрятать все недостатки.

Оформлять кружку кожаными ремнями совсем не обязательно. При желании можно придумать другие варианты дизайна. Однако сочетание кожи и дерева придает изделию брутальности и подчеркивает стиль викингов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы иметь такую кружку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.