Медсестра сначала стирает грязные полотенца в ванной, а не сразу в машинке: ее лайфхак заставил многих задуматься

Большинство людей думают, что водоворот в стиральной машине тщательно очистит их одежду и постельное белье, но оказывается, что некоторые ткани могут удерживать ужасные скопления грязи.

Замачивание - это особая хитрость, которая поможет сделать белье сверхчистым, удаляя грязь, с которой не могут справиться стиральные машины.

Вторая волна популярности

Техника включает в себя замачивание белья в ванне с горячей водой, пищевой содой, тетраборатом натрия (бурой) и моющим средством.

Подобный способ стирки белья существует уже много лет, но он завоевал вторую волну восхищения после того, как стал популярным на TikTok.

Медсестра Лорен Элмс рассказала в приложении о нескольких своих экспериментах: сначала сняв видео о стирке своей рабочей униформы, а затем - полотенец.

Видео о том, как она стирает полотенца, было просмотрено шесть миллионов раз.

Вот в чем заключается давно забытый способ стирки

Сначала она наполняет ванну водой. Вода должна быть очень горячей. Если у вас душевая кабина, то воспользуйтесь большим тазом.

Затем она добавляет в воду четверть стакана пищевой соды, четверть стакана буры и щедрую ложку порошкового моющего средства. После этого в готовый раствор можно добавлять грязное белье.

Лорен рассказывает, что перемешивать белье нужно каждые пару часов, но показывает на видео в "ТикТок", что всего через десять минут вода уже становится грязной.

Через семь часов после замачивания вода становится такой грязной, что приобретает темно-коричневый цвет.

После замачивания белье помещается в стиральную машину и стирается согласно выбранной программе, как обычно.

Лорен также показывает, что на дне ее ванны, остается много грязи после слива воды.

Новый тренд в действии

Видео Лорен вызвало вирусный эффект: несколько человек выпусти свое собственное видео в приложении "ТикТок" со стиркой своего грязного белья.

Некоторые пользователи были шокированы эффектом от стирки, в то время как другие повторяли эксперимент со своей одеждой.

Согласно проведенному The Spruce исследованию, именно махровые полотенца можно назвать «рассадником бактерий». Вот почему некоторые старые полотенца и спортивная одежда могут благоухать свежестью и чистотой сразу после стирки, но начинают пахнуть затхлым, как только становятся влажными.

Когда белье стирается в стиральной машинке, моющее средство выполняет большую часть своей работы по очистке, но белье циркулирует в грязной воде, которая впитывается в ткань.

Замачивание помогает избавиться от грязи и бактерий, а запахи можно убрать, добавив вводу уксус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользовались данным способом стирки раньше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.