Дети все время разбрасывали карандаши и ручки где попало: я взяла несколько пластиковых бутылок и решила эту проблему

В условиях карантина родители каждый день должны находить новые занятия, чтобы занять своих детей, ведь детские сады и школы закрыты во многих странах мира. Самое простое увлечение - рисование. И чем больше карандашей или фломастеров, тем интересней и увлекательней процесс. Но может возникнуть проблема хранения этих карандашей, которую помогут решить пластиковые бутылки.

Расходные материалы

Понадобятся:

  • пластиковые бутылки от газировки - объем не важен, подойдут и 1-литровые, и 1,5-литровые;
  • ножницы или канцелярский нож;
  • маркер;
  • краска и кисти;
  • печати с элементами рисунка;
  • камни или песок (по желанию);
  • горячий клей (по желанию).

Шаг 1: резка

Начинать нужно с подготовительных работ:

  1. Отмерьте 8 см снизу вверх и разрежьте бутылку на 2 части. С этой целью можно использовать ножницы или канцелярский нож. Начать процесс поможет нагретое лезвие.
  2. Теперь выберите главного персонажа и распечатайте соответствующую страницу шаблона. Делать это нужно в соответствии с масштабом, поскольку объем бутылки может быть разным. Чтобы точно не промахнуться с размером, можно распечатать пробный вариант, обернуть его вокруг бутылки, чтобы примерить, а потом изменить масштаб.
  3. Вырежьте рисунок и поместите его в верхнюю часть вашей бутылки. Выровняйте верхнюю часть рисунка (уши или верх лица) с обрезанным краем бутылки. Прикрепите рисунок несколькими кусочками липкой ленты, чтобы он оставался на месте и не двигался.
  4. Повторите то же самое с остальными элементами композиции, включая полосу с рисунком, что оборачивается вокруг бутылки, и внутренние детали.

  5. Разрежьте бутылку по внешней жирной линии рисунка. С этой целью более удобно использоваться маленькие ножницы, например, предназначенные для маникюра. Огненные пучки гораздо легче вырезать, если вы обрежете вокруг них округлый треугольник, а затем обрежете уже контуры огня.

Шаг 2: декор

Теперь можно приступать к художественному оформлению органайзера:

  1. Если у вас есть какая-либо основа или грунтовочная краска, то нанесите сначала слой этого материала на всю область рисунка. Это поможет вашим цветам быть яркими без необходимости наносить 7 слоев, и все равно рисунок будет достаточно прозрачным. Если у вас нет грунтовки, ничего страшного, вам просто нужно будет нанести больше слоев краски.
  2. После того как грунтовочный слой высохнет, разрисуйте бутылки и добавьте детали.

В нижней части вы можете нарисовать окружение главное персонажа, например, траву и цветы или одежду. Все зависит от ваших художественных способностей и фантазии.

Чтобы нарисовать траву, наберите зеленую краску на кисть и, начиная снизу, проведите пальцем вверх, поднимая кисть по ходу движения. Каждый следующий мазок наносите таким образом, чтобы он немного покрывал предыдущий. Так трава будет выглядеть более естественно.

Чтобы сделать очаг, вам потребуется красный цвет, которым нужно нарисовать два больших овала, но так, чтобы они были немного шире на внешних концах, и соединить их небольшим кругом в центре.

Если у вас нет художественных способностей, то лицо можно не детализировать.

Чтобы нарисовать кучку золота, сделайте желтое основание и тщательно проработайте края, сделав их визуально более объемными. Вы также можете добавить несколько черных или более темных желтых выпуклостей снизу, чтобы они выглядели как куча золота.

Шаг 3: утяжеление конструкции

Для того чтобы сделать конструкцию более устойчивой, рекомендуется немного утяжелить дно. С этой целью можно использовать гипс. Если его под рукой нет, то гипс можно заменить простым пластилином, который затем нужно обязательно чем-нибудь покрыть, например, картоном.

Все, подставка для карандашей готова. Вы можете сделать несколько таких органайзеров одной тематики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Где вы храните карандаши? Пользуетесь органайзерами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.