Почему белые вещи необходимо сушить на солнце: лайфхак по сохранению белизны белья от домохозяйки

После того как стирка заканчивается, каждой хозяйке хочется сделать лишь одно: просто загрузить влажные вещи в сушильную машину и переключиться на другие домашние дела. Однако, как говорят эксперты, если у вас есть двор (или хотя бы балкон) и бельевая веревка, вы должны использовать их для сушки вашего белья, особенно белого. Оказывается, этот способ позволяет сделать ваши вещи более чистыми и более безопасными!

Лайфхак от домохозяйки

Вообще, все новое - это хорошо забытое старое. К примеру, вспомните свое детство и поездки в деревню к бабушке. Наверняка вы видели натянутые рядом с домом бельевые веревки, на которых было развешано белье. Постельные принадлежности после такой сушки не только имели приятный аромат, но и были действительно белоснежными! Но почему-то мы забыли об этом... К счастью, одна из пользовательниц Instagram напомнила об этом 40 000 своих подписчиков. Она рассказала, а затем и показала, что солнце способно отбелить белье и продезинфицировать его. При этом, как отметила женщина, оно убивает любые бактерии - в том числе и те, что не были вымыты из ткани во время цикла стирки!

Особенно полезен такой способ для сушки белых полотенец и постельного белья, ведь ультрафиолетовые лучи обеззараживают и отбеливают ткань.

Лучшее средство от пятен

В своем аккаунте женщина рассказала и о том, что солнечные лучи помогают удалить с вещей любые, даже самые стойкие пятна, с которыми не справились порошок и пятновыводитель. Все, что нужно, - просто вывесить белое белье на солнце - всего через несколько часов от загрязнения не останется и следа. Конечно же, такой способ позволяет избавиться от пятен только в солнечные дни! Подписчики женщины проверили этот лайхфак и убедились в его действенности!

И не забывайте о приятном бонусе - нежном, свежем запахе белья, которое сушилось на улице. Возможно, это напомнит вам о вашем детстве, проведенном вдали от шумного города.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете сушить белье? Есть ли у вас какие-то хитрости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.