Сделала сказочный домик из цемента в виде гриба: получилось очень красиво и дети любят разглядывать его

Творчество в жизни человека, а особенно детей, играет важную роль. Без творческой деятельности мир бы не был таким интересным, которым он есть на сегодняшнее время. Ведь благодаря воображению и фантазии в работе начинается прогресс, в отношениях больше чувств и любви. А это же так прекрасно!

Или вот, например, когда родители ребенка творческие личности, то дети с ними более счастливы, духовно, умственно развиты и жизнерадостны. Почему? Мама, которая часто "креативничает" и привлекает ребенка к творчеству, посещает с ним разные выставки, музыкальные концерты, театры, тем самым стремится, чтоб у ее чада был развит эстетической вкус. А это немаловажно. Ведь благодаря эстетике у детей формируется правильное видение всего происходящего, они быстрее могут себя реализовать и не боятся проявлять свои способности.

Вот задайте себе такой вопрос: "Когда вы в последний раз что-то креативное делали с ребенком?". У каждого будет свой ответ, но на этом мы не будем усугублять внимание. Начните с сегодняшнего дня и хоть 2 часа в день создавайте с вашим чадом что-то интересное.

В данной же статье я хочу вам преподнести одну интересную идею для творческой работы с ребенком.

Сказочный грибной домик из цемента своими руками

Вы его можете использовать в качестве украшения в помещении или вашем саду. Как правило, этот тип проекта выполняется с использованием глины для лепки. Я же решила сделать этот домик с помощью цемента, чтобы получить прочную, не хрупкую и водостойкую декоративную деталь. Детям очень понравилось!

Какие материалы и инструменты мне понадобились? Какие пошаговые действия, чтобы смастерить эту необычную конструкцию?

Инструменты и материалы

Расходные материалы: цемент 2 кг, алюминиевая фольга, акриловая краска, крупная галька, горячий клеевой пистолет.

Инструменты: щетка, наждачная бумага, C180, компресс, шпатель, ведро.

Чем привлекательна и полезна эта работа

Для того чтобы смастерить этот сказочный домик, купите все необходимые инструменты и материалы, и внимательно прочитайте всю пошаговую цепочку "инструктажа", чтобы не пропустить ни одной детали. Возможно, вы подумаете, что сложно вам смастерить данный домик, ведь до этого вы ничего подобного не делали, но когда вы войдете в процесс работы, то поймете, что это не уж так и трудно.

Мне нравится, что благодаря этой работе можно проявить свои творческие навыки, при этом провести весело и полезно день с детьми: позвольте, чтоб и ваши дети помогали вам, для них это будет забавное занятие, да и они с толком используют время.

С чего же начать? Какие пошаговые действия, чтобы смастерить этот сказочный домик?

Шаг 1: создание базовой формы

Чтобы построить основную форму сказочного дома, я в основном использовала алюминиевую фольгу. Я начинала с обертывания маленького шарика алюминиевой фольгой, а затем постепенно покрывала его, делая несколько слоев, пока не достигла желаемой формы.

Чтобы склеить обе части, мне понадобился пистолет с горячим клеем.

В чем же тут помогут дети? На первом шаге лучше, чтоб они просто наблюдали. Хотя детям после 9-ти лет уже смело можно вам помогать во всем, только с вашего позволения. Ведь ребенок только тогда познает этот мир, когда будет каждый раз знакомится с чем-то новым, работать вместе с вами, помогать.

Шаг 2: накрыть компрессом

После этого я покрываю всю алюминиевую фольгу "компрессом" из бинта. Этот шаг очень важен для подготовки следующего шага - покрытия цементом.

Компрессионный слой необходим для крепления цемента с алюминиевой фольгой, а также для придания поверхности гладкости и прочности. Чтобы склеить компресс с алюминием, я использовала пистолет с горячим клеем.

Шаг 3: покрытие цементом - 1-й слой

Я сделала два слоя цемента. Первый слой со смесью цемента более жидкий и менее вязкий. В этой смеси используется больше воды. По этой причине вы можете использовать кисть, чтобы покрыть весь дом жидким цементом, это более практично и быстрее.

Этот слой не должен превышать 4 мм толщины цемента.

Шаг 4: покрытие цементом - 2-й слой

После сушки я приготовила более вязкую цементную смесь для использования в качестве модельной глины. Если хотите, то вы можете добавить еще и песок в смесь для лучшего результата. Этот слой должен быть толще, чтобы потом можно было сделать дверь и окна.

Чтобы поверхность была более гладкой, необходимо время от времени использовать воду. Единственным инструментом, используемым на этом этапе, является шпатель.

Шаг 5: создание двери и окон

Через 2 часа, используя инструмент для вырезания, я начинаю с рисования двери канавками, чтобы добавить эффект дерева. Небольшие прямоугольные кусочки цемента нужно нарезать и с помощью воды наклеивать их вокруг двери. С помощью этого метода я смогла получить деревянную дверь и каменные борта.

Затем я сделала отверстия для окон теми же инструментами.

Шаг 6: изготовление поганки и растений

Используя алюминиевую фольгу, сделала миниатюрные грибы. Они покрыты компрессом, и при этом выполнены в два слоя цементом.

Что касается растений, я использовала различные листья деревьев в качестве материала. Техника проста: я покрывала часть листа цементом и ждала, пока он высохнет.

Дайте ребенку (если ему есть 6 годиков) возможность тоже проявить себя в этом шаге: пусть он покрывает листья цементом.

Шаг 7: рисование

Я использовала акриловую краску для рисования. Вы также можете использовать акварели и акварельные карандаши. Это вам уже решать, что лучше. В конце концов вы можете закрепить краску с помощью матового аэрозольного лака.

Домик действительно получился красивым! Я довольна результатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.