Сколотил тестю садовую тележку полностью из дерева - даже колесо (с ней он очень похож на Флинстоуна)

Мой отец довольно долго искал деревянную тачку для своего сада, однако ничего не мог найти. Именно поэтому я попросила своего мужа сделать ее для тестя. Удивительно, но у него получилось сделать просто потрясающее изделие, о создании которого он мне потом четко рассказал.

Необходимые материалы

Когда я попросила мужа сделать для его тестя деревянную тележку в формате "сделай сам", то он сразу же задумался о том, как это можно воплотить в жизнь. Изначально он думал, что ее можно будет использовать исключительно в качестве садового декора, но оказалось, что тачка весьма функциональна, несмотря на то что колесо в ней деревянное.

Для изготовления деревянной тачки моему мужу потребовалось подготовить следующие материалы и инструменты:

  • деревянную доску 2 х 15 см - длиной 6 метров;
  • деревянную доску 4,5 х 4,5 см - длиной 1,5 метра;
  • деревянную доску 4,5 х 20 см - длиной 20 см;
  • деревянную доску 2 х 7,5 см - длиной 60 см;
  • дюбеля с диаметром 8 мм;
  • дюбеля с диаметром 25 мм для оси колеса;
  • винты с диаметром 7 см;
  • ручную пилу;
  • дрель;
  • наждачную бумагу.

Подготовительный этап

Создание деревянной тележки мой муж начал с разрезания имеющихся у него деревянных досок:

  • Из доски 2 х 15 см получилось 2 доски длиной 65 см и 2 доски длиной 59,5 см, вырезанных под углом в 110 градусов, а также 8 обычных досточек длиной 32 см.
  • Из доски 4,5 х 4,5 см - 4 доски длиной 40 см.
  • Доска 2 х 7,5 была разрезана на 4 доски по 30 см.

Создание тележки

Как только все необходимые материалы были подготовлены, мой муж начал создавать борты. Для этого он взял доски, которые ранее были разрезаны под углом в 110 градусов. Он склеил вместе доску длиной 65 см с той, что имела 59,5 см, а затем все плотно скрепил стяжками. В целом у него получилось два одинаковых борта, которые были зеркальным отображением друг друга.

Затем он начал собирать днище и боковины для создания самой тележки. Для скрепления муж использовал винты, но прежде чем использовать их, он сделал отверстия для дюбелей диаметром 8 мм. Они помогли скрыть все винты.

Затем он добавил по паре насечек на передней части каретки, слегка закруглив полученные края наждачной бумагой.

Этот процесс был не очень затратным по времени, зато тележка, которую он делал, в дальнейшем стала выглядеть намного лучше.

Добавление ручек и колеса

Он добавил небольшую выемку для нижней части ручек, чтобы она слегка нависала над боковыми скобами. Затем муж непосредственно сделал закругленные ручки.

Сначала для обработки дерева он использовал ручную пилу, однако, для того чтобы ручки были как можно более гладкими, ему пришлось хорошенько пройтись по ним наждачной бумагой. Затем он установил ручки к каретке при помощи дюбелей.

Как только основа была сделана, он начал делать само колесо. Для этого он использовал кусок дерева, к которому прикрепил два гвоздя. Один из них олицетворял центр круга, а другой его внешний край. Нарисовав сам круг, он начал отпиливать ненужную древесину ручной пилой, а затем закончил округление колеса деревянной колодой и наждачной бумагой.

После муж сделал отверстие в центре колеса, где будет проходить ось, а также два меньших отверстия для дюбелей, которые должны были удерживать колесо от движения вправо и влево. После этого осталось только прикрепить колесо.

Отделка тележки

Как только вся тележка была собрана, мой муж непосредственно приступил к ее отделке. Для этого он использовал прозрачный глянцевый лак. Поскольку предполагалось, что тележка будет постоянно находиться на улице, он нанес 4 слоя лака, чтобы как можно лучше защитить изделие от непогоды.

Как только все слои лака высохли, домашний мастер нанес финишную отделку и занялся дренажными отверстиями. Поскольку мой отец хотел посадить в эту тележку цветы, хороший дренаж был необходим, ведь так можно гарантировать, что влага не будет застаиваться. Затем он насыпал на дно немного гравия и наконец посадил сами цветы. Так он своими руками сделал интересный подарок своему тестю, о котором тот уже давно мечтал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами мастерить из дерева?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.