Мама превратила спальню ребенка в сказку, использовав бесплатные образцы краски

Мама превратила комнату своего сына в прекрасный лесной рай, не потратив при этом ни рубля. Они использовала бесплатные краски и аксессуары, чтобы обновить пространство. Вот как это у нее получилось.

Волшебное преображение своими руками

Эмме Ричардс 39 лет, и она флорист из Вустера. Однажды она решила сделать ремонт в комнате своего сына, которая давно нуждалась в обновлении. Творческая мама преобразила ее, не потратив ни копейки - все необходимые ей материалы она нашла на Facebook.

Она бесплатно получила пробники красок и искусственные листья, которые позже использовала, чтобы превратить комнату малыша Артура в лесной рай. Девятимесячный сын Эммы любит яркие краски, которые ему удается различать лучше всего. «Когда родился наш сын Артур, мы решили расписать его спальню в стиле лесной сказки. Я нашла все необходимые рисунки в интернете, выбрала несколько идей и нарисовала нужных животных. Я была счастлива, когда покрасила стены комнаты в бледно-кремовый цвет, а основание фрески - в белый. Я начала с грубого наброска того, что должно было получиться в итоге. Я использовала карандаш, что позволило мне немного поэкспериментировать с пропорциями».

Ход рисования

«Я рисовала по одной секции за раз, поскольку это была довольно кропотливая работа, - рассказывает Эмма. - Я начала с одного угла, пробираясь вперед и вверх. Сначала я сосредоточилась на главных животных. В процессе я обнаружила несколько любопытных фокусов, которые помогли мне создать более реалистичные изображения. Как только большая часть персонажей была сделана, я заполнила оставшиеся места растениями, травой и грибами, а затем добавила детали и слои цвета, используя различные штрихи и краски, чтобы сделать изображения более объемными».

Эмма посоветовала использовать губку для того, чтобы заполнить большие площади вроде травы. Благодаря мягкой поверхности изображение становится более мягким, будто бы его немного растушевали. «Создайте фон, нарисуйте животных. А в последнюю очередь добавьте детали», - говорит она.

Волшебный лес

Эмма рассказала: «Чем больше я рисовала животных, деревья и цветы, тем более я понимала, что у меня остается много пробелов. Их я заполнила такими вещами, как волшебный дом и гномы. Постепенно меня очень захватил этот процесс - на простой стене можно было нарисовать так много всего, что могло захватить моего маленького сына! Помимо этого я чувствовала себя очень счастливой во время того, как смешивала краски. Мне нравилось, как они меняются и сочетаются друг с другом. Больше всего мне нравилось рисовать сов. Я выстраивала цвета, давая им высохнуть между подходами».

Эмма говорит, что легче всего было рисовать ежей. Под ветками дерева у нее осталось свободное пространство, которое она заполнила табличкой с именем сына. «Как только я посчитала, что все закончено, я добавила муравьев, гусениц и поганок, а также божьих коровок», - говорит она.

Вся работа заняла у нее около 3-4 дней. Однако она не остановилась на достигнутом. Она повесила простые серые занавески и белый бумажный абажур, чтобы завершить преображение. Эмма также сделала для сына потрясающий мобиль, не потратив ни копейки. «У меня было немного фетра, поэтому я вырезала несколько облаков и больших разноцветных дождевых капель», - рассказывает она.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, с пользой потратила свое время в самоизоляции Эмма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.