Сэкономила деньги и сделала шикарный купальник из легинсов. Рассказываю, как

Если вы любите изготавливать вещи своими руками, я предлагаю вам сделать оригинальный купальник из легинсов. Он выполняется просто, а сидит на фигуре просто великолепно. Дело в том, что ткань для легинсов эластичная, что соответствует требованиям к материалу для купальника.

Материалы и инструменты

В качестве сырья вам понадобятся всего лишь легинсы или «велосипедки». Подготовьте также острые ножницы, булавки или зажимы, мелок, кусочек мыла или легко отмывающийся маркер и нитки с иголкой.

Плавки

Плавки у вас практически есть, их нужно только правильно отрезать. Отмерьте высоту относительно талии и глубину штанин. Для того чтобы все было ровно, предварительно отложите эти мерки на легинсах. Затем сложите брюки пополам и отрежьте.

Таким образом, ваши плавки будут симметричные. Если сомневаетесь в правильности мерок, временно закрепите зажимами ткань по линии будущих отрезов (я всегда предпочитаю семь раз отмерить, а затем отрезать). Если вас все устраивает, беритесь за ножницы.

Не забывайте о припусках на швы, поскольку вам необходимо оставить несколько сантиметров, чтобы обработать края. Вы можете прострочить их зигзагообразным швом, воспользоваться оверлоком (если он у вас есть) или дважды сложить ткань и прострочить по краю машинкой.

Лифчик

Для того чтобы сделать лифчик, вам необходимо взять одну штанину и разрезать ее вдоль по внутреннему шву (или распороть сам шов).

Измерьте расстояние от одной до другой подмышки, а также определите ширину лифа. По-прежнему не забывайте о том, что необходимо оставлять несколько сантиметров на припуски для швов. Далее вам необходимо вырезать две одинаковые панели, которые будут находиться спереди (лифчик будет двуслойным).

Они будут иметь форму прямоугольника. Разрежьте вторую брючину аналогичным образом и вырежьте из нее две длинные полоски. Эти полоски сложите так, чтобы внешние края перекрывались посередине, и прострочите швом "зигзаг".

Затем их необходимо поместить между двумя пластинами с обеих сторон (определите сами, где будут находиться ваши бретели). Выполните шов по верхнему краю лифа так, чтобы бретели оказались внутри.

Для того чтобы выполнить спинку лифа, необходимо вырезать четыре полоски одинакового размера. Затем обработайте их так, как вы это сделали с бретелями. Положите все четыре полоски на переднюю панель и зафиксируйте с двух сторон их края. Для этого необходимо положить вторую часть передней панели изнаночной стороной кверху.

Подверните края низа и прострочите на машинке. Посередине можете надеть декоративное кольцо, стянуть ткань и прострочить или пошить полоску и завязать ее квадратным узлом, как это сделала я.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея пошить купальник из легинсов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.