Беру два пластиковых стакана и делаю ледяной бокал. Хорошо выручает летом в жару

Жаркая пора всегда требует оригинальных решений, чтобы дешево наслаждаться погодой, а не изнемогать от палящего солнца и постоянной жажды. Оказывается, что есть уже лучший вариант, как в летнюю пору сделать себе ледяной бокал, который спасет вас и избавит от того, чтобы постоянно носить с собой воду.

Правила ледяного бокала

Чтобы сделать освежающий ледяной бокал, который выручит в любую жару, сначала нужно приготовить все необходимое. Прежде всего, потребуется два пластиковых стакана. Один должен быть поменьше, а другой - чуть побольше. Также для изготовления ледяного бокала потребуется шашлычный вертел и ножницы.

Когда весь необходимый материал будет собран, следует приступить уже к изготовлению. Шашлычный шампур нужно положить в большой пластиковый стаканчик, а затем шпажкой насквозь проткнуть отверстие в стакане. Теперь шпажку следует положить в меньший стакан и сделать такое же отверстие, как и в другом.

Проделывая такие отверстия, стоит быть внимательными. Нужно убедиться, что шампур проходит насквозь в стаканчиках. Вынув шампур из маленькой чашки, следует поставить их вместе. С одной стороны большого стакана вставить шампур. Затем в него поместить еще и маленький стаканчик прямо в середину. Шампур следует дальше толкать, пропуская через отверстия в маленьком стакане, а затем опять через второе отверстие в большом.

В полученный стакан следует залить воду, но так, чтобы она не попадала в маленькую чашу, которая находится в середине. Остается то, что получилось, на всю ночь поместить в морозильную камеру.

Утром чашу следует достать из морозильной камеры и, взяв ножницы, освободить полученный лед от пластиковых стаканов. Делать это нужно аккуратно и очень осторожно.

Прохладный бокал для жаркого лета готов, остается лишь насладиться его свежестью. Любой напиток с таким кусочком льда будет приятен!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты приготовления льда есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.