Мужу некуда было девать старые CD-диски, и я сделала из них прекрасные подставки под кружку

В последнее время моим новым хобби стало изготовление уникальных подставок. Подставка под горячее из зерен кофе и старых CD-дисков - это простой и забавный способ добавить декор в комнату. Вероятно, можно точно найти подобные предметы в вашем доме и сделать свой, уникальный набор подставок всего за несколько минут. Такое ремесло идеально подойдет для совместной работы с детьми!

CD-диски и кофейные зерна

Практически у всех есть поцарапанные и бесполезные CD или DVD. Вместо того чтобы выбросить диски на свалку, вы можете сделать из них симпатичную подставку. Она идеально подходит как для подарка, так и для использования в вашем собственном доме. Это действительно один из самых простых способов обновить комнату: не радикальное изменение, но оно может быть ярким по цвету, с простым рисунком или просто дополнительным элементом. Кроме того, я могу создать подставки в нескольких стилях и цветах, а затем просто хранить их в небольшом пространстве и менять в зависимости от сезона.

Известно, что, если зерна на долгое время оставить во влажной среде, они могут начать плесневеть. А потому, приступая к изготовлению подставки, убедитесь, что удаляете с зерен и диска лишнюю влагу. Хотя на самом деле у вас гораздо больше шансов просто сломать изделие, нежели дождаться образования плесени и запаха на зернах.

Для увеличения срока службы подставки можно покрыть ее эпоксидной смолой. Так вы запечатаете кофейные зерна.

Как хранить подставки?

Эти подставки складываются так легко, что вам действительно не нужно ничего лишнего для их хранения. Рекомендую просто завернуть подставки в папиросную бумагу или поместить в пластиковый пакет. Это будет препятствовать попаданию пыли в щели между кофейными зернами, и внешний вид изделия не испортится.

Еще один вопрос, который может у вас возникнуть, как чистить эти подставки. Обычной влажной тряпкой протрите верхнюю часть, чтобы удалить пыль и грязь, и просто дайте изделиям высохнуть на воздухе.

Что потребуется для проекта

  • Старый CD или DVD-диск.
  • Кофейные зерна.
  • Бисер.
  • Шпагат.
  • Ножницы.
  • Клеевой пистолет.

Сделайте сами подставку под горячее по моему методу

Начните приклеивать зерна кофе с внешнего края диска при помощи клеевого пистолета. Делайте это в один слой круговым способом, пока не достигнете среднего отверстия. В этом месте образуется небольшой зазор между приклеенными зернами.

Теперь отрежьте три отрезка бечевки одной длины, завяжите их концы вместе узлом. Закрепите бечевку на поверхности стола с помощью клейкой ленты, а затем заплетите их в виде косички.

Зафиксируйте полученную косичку на внешнем крае диска горячим клеем. Лишний шпагат отрежьте и закрепите край также клеевым пистолетом.

В качестве украшения я использовала бусины, которые приклеила по краю компакт-диска.

Когда подставка полностью будет доделана и украшена, нужно дождаться полного высыхания клея. Теперь можно использовать изделие по его прямому назначению!

Варианты подстаканников из CD-дисков

Я использовала маленькие бусинки в качестве ярких акцентов в этом проекте. Вы можете выбрать все, что предпочитаете в качестве украшения, чтобы все подставки выглядели немного по-разному. Ниже приведены некоторые идеи того, что хорошо сочетается в этом проекте:

  • Прикрепите ленту или кружево вместо веревки.
  • Распылите краску на кофейные зерна.
  • Если вы красите подставку или используете эпоксидную смолу, добавьте немного блесток.
  • Приклейте стразы, бусы, дополнительные кофейные зерна или любые миниатюрные украшения, которые вам нравятся.

Если вы не хотите использовать настоящие кофейные зерна, замените их декоративными, сделанными из смолы, - их можно приобрести в магазинах для творчества. Они идеально подходят для создания такой подставки, если не хотите использовать потенциально портящийся продукт питания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы занимаетесь во время самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.