Мы с мужем купили несколько дешевых столиков в магазине "ИКЕА" и смастерили из них полки, пуфики и еще много всего

Год назад мы с мужем решились на ипотеку. Взяли вторичное жилье, с простеньким ремонтом и кое-какой мебелью. Все, что нажили за совместные годы жизни, перевезли с собой. Казалось бы, вот собственные квадратные метры - живи и радуйся. Но чего-то не хватало...

После просмотра дизайнерских пабликов стало грустно - в подарок от прошлых жильцов нам достались старые трельяжи, шифоньеры и типичный кухонный гарнитур. И даже горшки с цветами не спасали атмосферу, а хотелось, чтобы было и модно, и современно, и дешево.

Один поход в магазин "ИКЕА" дал нам гениальную идею - купить дешевые деревянные столики и преобразовать их в оригинальные элементы декора.

Полки для мелочей - лучшее решение

Первое, что пришло в голову - сделать этажерку для всякой домашней мелочи. Это было идеальное решение, чтобы переместить книги с подоконника и разобрать коробки с милыми вазочками и фоторамками.

Мы купили сразу четыре столика. Муж оставил один в неизменном виде, а у остальных отрезал по одной ножке. Всю конструкцию тщательно закрепил и установил. Мы решили не менять цвет этажерки. Черный идеально подходил для нашей квартиры. Но если вы хотите, можете купить любой баллончик с краской и поменять цвет самостоятельно.

Нехватка стульев? Не проблема

Следующая гениальная идея, которая нас посетила - сделать пуфики для гостей. В нашей квартире действительно не хватало стульев. С острой нехваткой мы столкнулись во время новоселья - тогда со стыдом на лице пришлось ходить по соседям и просить одолжить табуреты на вечер.

Мы взяли все те же столы, но только другого цвета. Пока муж покупал поролон на рынке, я сходила в текстильный магазин и приобрела ткань тик (ее посоветовала продавец). Мы решили не мудрить, а сделать так, чтобы материал и поролон в любой момент можно было поменять.

У моей мамы есть швейная машинка, поэтому она сделала аккуратные чехлы с потайными застежками (резинки 1,5 сантиметра в ширину и пластиковый карабин, который, кстати, тоже можно найти в текстильном магазине).

Не хотите фантазировать? Мы уже все сделали за вас!

Мы решили на этом не останавливаться, поэтому стали искать другие варианты использования стола из "ИКЕА". Оказывается, их мебель регулярно преобразуется людьми.

Например, в центре вырезается круг нужного диаметра, чтобы установить чашу для закусок или выпивки. Очень удобно для уютных посиделок.

Животных у нас пока нет, но эта идея понравилась мужу: также вырезать круги нужного диаметра в столе, чтобы установить туда миски для собак. И питомцам не нужно будет наклоняться к полу ради еды или воды, и хозяева спокойны, что миски будут зафиксированы на поверхности, а не раскиданы по двору или квартире из-за непоседливых собак.

А этот вариант понравился моей свекрови. Она решила обустроить свой двор, но так, чтобы и практично, и минималистично. Купите металлические уголки и оформите ими свой деревянный столик. Свекровь обожает все золотое, поэтому мы решили покрасить железный декор сами.

Маленький стол отлично подойдет и для оформления детских комнат. Можно использовать резиновое покрытие для стола, чтобы никакие мелкие игрушечные детали не разлетались по всей комнате.

Мебель из "ИКЕА" можно преобразовать, используя просто красивую самоклеящуюся пленку. Вы создадите журнальный столик для гостиной всего за 20 минут.

Не бойтесь экспериментировать. Теперь наш каждый поход в магазин "ИКЕА" с мужем - это погружение в мир фантазии. Один наш товарищ посоветовал просто поменять ножки у стола, чтобы изменить его внешний вид. И действительно, почему бы и нет?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой вариант понравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.