Из изголовья от кровати сделал племянникам детскую скамейку с ящиком для хранения игрушек

Я недавно разбирал гараж и нашел изголовье от старой кровати. Я когда-то сохранил его, чтобы потом использовать в новом проекте, но потом забыл о нем. И вот настал момент сделать из него что-то полезное. Всего несколько часов работы – и удобная детская скамейка с ящиком для игрушек готова. В итоге я не пожалел, что когда-то сохранил эту вещь.

Шаг 1. Сделать каркас коробки

Я вытащил кусок фанеры и занялся тем, что распилил его на настольной пиле, чтобы сделать коробку для игрушек. После того, как я вырезал две одинаковые передние и задние части и два торца, я начал сверлить отверстия для последующего соединения.

Если у вас нет сверла, вы можете использовать скобки. Однако, если вы собираетесь и дальше мастерить из дерева, я настоятельно рекомендую вам приобрести сверло. Я проделал карманные отверстия снаружи. Ведь если бы я даже захотел сделать их на внутренней стороне коробки, моя дрель не поместилась бы там, чтобы закрепить винты.

Шаг 2. Прикрепить дно и крышку

У меня больше не было такой же фанеры для нижней части, поэтому я использовал кусок потолще. Я использовал древесный клей и свой пневматический пистолет для гвоздей, чтобы присоединить доску на место. Только предварительно просверлите отверстия, чтобы потом фанера не треснула. Винты для дерева потом надежно удерживают дно коробки для игрушек на месте.

Шаг 3. Приделать ножки

Пришло время для того, чтобы посмотреть, где я должен поместить коробку и куда крепить ножки. Чтобы их приделать, я начертил круг на дне коробки, затем просверлил отверстия, чтобы знать, куда вставлять винты с внутренней стороны.

Я использовал древесный клей на верхней части ножек, прежде чем их закрепить. Шурупы вошли в них идеально.

Шаг 4. Сделать крышку и покрасить скамью

У меня была большая доска, которую я решил превратить в крышку скамьи. Мне нужна была действительно широкая доска, чтобы не скреплять несколько небольших досок вместе. Это была очень счастливая находка для меня. Ее даже не пришлось подпиливать – она оказалась как раз нужной длины. Постарайтесь тоже сделать крышку цельной – так будет надежнее.

Теперь пришло время покрасить скамью. Я смешал белую меловую краску с грунтовкой и залил ее в пульверизатор. Как правило, я всегда предпочитаю сначала покрасить нижнюю сторону. Я сделал два легких слоя меловой краски, затем два легких слоя белого полупрозрачного блеска. Вы можете наносить краску кистью или валиком. Главное - дайте каждому слою подсохнуть не менее 3 часов.

Шаг 5. Последние штрихи

Я закрепил крышку на три петли, чтобы она держалась надежно и удобно открывалась. Мои петли обеспечили постепенное закрытие крышки, что очень удобно, если речь идет о детях (меньше риск прижать пальцы). Потом сделал сухую подгонку моих виниловых букв, чтобы увидеть, как они должны быть распределены. Вот как я применяю винил: я режу бумагу немного больше, чем мой винил, позволяя некоторым частям свисать сбоку в качестве «петли». Это удержит буквы от смещения во время его применения.

Я снимаю бумажную подложку, кладу винил и начинаю процесс переноса. Все это время бумага для переноса, висящая на боку, будет удерживать винил на месте. Чтобы снять бумагу для переноса, я кладу ее на плоскую поверхность и осторожно отодвигаю, позволяя винилу прилипнуть к мебели. В реальной жизни он выглядит великолепно, но на фотографиях крышка кажется негабаритной.

Мне очень нравится добавление виниловых надписей. Я думаю, что это действительно делает эту маленькую скамейку сияющей. Мои племянники были в восторге от нее.

Даже не верится, что это было сделано из старого изголовья от кровати. Эта вещь, которую можно использовать практически, а также играть с ней. Потом в нее поместятся все игрушки, чтобы вокруг была чистота и порядок. Сделайте себе такую же удобную мебель – порадуйте себя и родных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая скамейка с ящиком для игрушек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.