Как правильно чистить кроссовки пастой: юная модница делится лайфхаком

Белые кроссовки – это красиво и стильно, но не практично. Стоит пару раз пройтись в них по улице, как они становятся серыми. И как тщательно ни мой подошву, о былой белизне остается лишь мечтать. Я тоже так думала, пока не узнала верный способ. Подруга использует зубную пасту, начищает ею не только подошву, но и ткань кроссовок. Результат просто поражает.

Бюджетное отбеливание

Вещества, входящие в состав зубной пасты, оказывают на ткань и резину щадящее действие, но работают эффективно. ЕЯ вот подумала, что если она помогает эффективно удалять налет с зубов, то почему не использовать ее для обуви?

Важно только соблюдать определенную последовательность. Сначала нужно замочить кроссовки в теплой мыльной воде.

Через время прополоскать и нанести достаточное количество зубной пасты. Вооружившись щеткой, натереть всю поверхность.

Потом оставить кроссовки примерно на шесть часов в ведре с горячей водой. Туда же можно добавить немного отбеливателя для усиления эффекта чистоты.

Моя подруга потом загружает кроссовки в стиральную машину и, смыв весь отбеливающий состав, развешивает их сушиться на открытом воздухе примерно на сутки. Пусть этот метод несколько затратный по времени, но результат того стоит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы очищаете свою обувь от загрязнений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.