Мужчина привязал бутылки к металлическим кольцам, получилась эффектная клумба

С помощью куска проволоки, пластиковых бутылок и пассатижей мужчина мастерит оригинальные цветочные клумбы. Их прелесть в том, что они почти ничего не стоят, работа снимает стресс, а вторичное использование пустой тары позволяет заботиться об окружающей среде. Попробуете сделать сами?

Подготовка

Для начала понадобятся пустые пластиковые бутылки. Их размер принципиального значения не имеет, но желательно, чтобы тара подходила по высоте друг к другу. Затем надо содрать этикетки.

Берем кусок проволоки и делаем из нее кольцо. Диаметр подбирается опытным путем, чтобы бутылки по его окружности плотно прилегали друг к другу.

Последовательность действий

Каждую бутылку прикручиваем к кольцу куском мягкой тонкой проволоки с помощью пассатижей. Удобнее работать с тарой, у которой есть канавки. Если их нет, закручиваем на одинаковом расстоянии от низа.

Получилась неустойчивая конструкция. Чтобы ее зафиксировать, второе кольцо прикручиваем сверху, оборачивая кусочки проволоки вокруг горлышка.

Красим конструкцию в желаемый цвет. Удобнее всего использовать для этого баллончик с краской. В принципе, если приделать дно, получится арт-вазон.

Но давайте сделаем многоярусную клумбу. Для этого изготавливаем по такой же технологии основание большего диаметра. Дном послужит толстый картон, кусок пластика или другой материал, к которому с помощью клеевого пистолета приклеиваем бутылки. Крышечки должны быть закрученными – к ним будем приклеивать второй ярус.

Ко второму приклеиваем третий этаж. Чтобы разнообразить композицию, делаем и крепим полумесяц из проволоки и бутылок. Делаем дизайн, насколько позволяет фантазия. Если в качестве дна использован картон, его надо гидроизолировать. Например, пленкой, или покрасить.

Осталось поставить конструкцию на постоянное место, засыпать грунт и высадить растения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы поставили такую клумбу на балконе или в саду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.