С мужем решили на террасе построить диван-качели. Трудились вместе и результатом очень довольны

Эта статья очень актуальна для тех, кто живет в собственном доме или имеет загородный участок. Всегда хочется организовать пространство вокруг себя максимально комфортно. Так мы с мужем в свое время решили построить перед домом уютную террасу, на которой с удовольствием теперь отдыхаем всей семьей. Однако сейчас нам пришла в голову невероятная идея, которую мы решили воплотить в реальность. Так у нас появились оригинальные качели.

Отход от классики

Мы очень любили нашу террасу: она была построена по классическому дизайну и внешне напоминала беседку. По периметру были вмонтированы массивные скамейки, которые служили отличным местом для отдыха.

Наши дети росли, и мы понимали, что нам необходимо больше свободного пространства. Так возникла идея сделать подвесной диван, который использовался в качестве качелей.

Демонтаж

Ввиду особенности нашей изначальной постройки нам было необходимо убрать с террасы одну скамью. Мы аккуратно разобрали крыльцо веранды с одной стороны, а весь материал использовали для дальнейшей перепланировки.

Если вы планируете делать подобное сооружение с нуля, то вам следует закупить качественную древесину: количество и толщина досок будет зависеть от масштаба и размера готовой работы.

План действий

Для начала мы собрали основание качели: это выглядело как рама, в которой с двух сторон были вставлены две балки, которые служили впоследствии опорой для спинки качелей.

Каждое соединение надежно крепилось винтами и металлическими скобами, ведь это подвесная конструкция, которая должна была выдержать немалый вес.

В середину рамы монтировались доски — это было само сиденье.

По бокам были сразу сделаны подлокотники: две балки сзади, к которым крепились наши поручни, служили отправной точкой для дальнейшего построения спинки.

В качестве третьей опоры была установлена еще одна вертикальная балка посередине сиденья.

В качестве завершающего этапа на вертикальные опоры были прикреплены горизонтальные планки — это была уже сама спинка дивана-качелей. Теперь следовало готовое изделие покрасить.

Когда качели были полностью выкрашены и просушены, мы просверлили в раме с двух сторон по два отверстия и вставили туда железные крюки. Суть заключалась в том, чтобы продеть канат через эти отверстия и закрепить на верхней части навеса над террасой.

Таким образом наш диван мог свободно раскачиваться.

Готовые качели я украсила яркими подушками. Теперь это любимое место всех членов нашей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы иметь такие качели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.