Чтобы было прохладно спать летом и комфортно зимой: сделали для сына двухуровневую выдвижную кровать в деревенском стиле

Идея о создании двухуровневой кровати для моего сына пришла ко мне во время ремонта его комнаты. Мне действительно захотелось подарить ему потрясающую комнату, стильную и наполненную функциональными предметами мебели.

Разные виды матрасов

Кровать - это нечто более важное для здоровья, чем обычно думают многие люди. Есть много разных факторов, которые необходимо учитывать при выборе кровати, а в конкретном случае матраса. Необходимо обратить внимание на то, что существуют специальные изделия для детей и взрослых. И дело не только в размере, важно учитывать что в разном возрасте требования к жесткости и наполнению матраса очень сильно отличаются.

Один отличительный факт о моем сыне - он - горячая натура, речь идет не об особенностях характера. Суть в том, что ребенку жарко спать в постели в любое время года. Я всегда волнуюсь, что ему будет холодно, но многим детям действительно всегда жарко, особенно ночью. При выборе матраса обязательно нужно учитывать особенности ребенка. Также необходимо обратить внимание на ортопедические рекомендации.

Конкретные требования заказчика

Таким образом, матрас, выбранный нами, имеет слой, который помогает рассеивать тепло тела, создавая более прохладную поверхность для сна. И я должна сказать, что когда я ложусь в его постель, мне точно холодно, но мой сын любит это. А также жесткость и наполнение матраса идеально отвечают всем ортопедическим требованиям, соблюдение которых необходимо для здорового роста и правильного формирования скелета ребенка.

Кроме того, что новый матрас должен быть удивительно прохладным во время сна, были также выдвинуты другие требования к кровати. Там должно быть место для приятеля, чтобы тот мог переночевать у нас. Таким образом было принято решение о создании двухуровневой кровати с использованием контрастных вставок из паллетной древесины. Мы сделали эту кровать довольно быстро.

Необходимые материалы

Для создания кровати нужны:

  • фанера;
  • восстановленная древесина (доски от поддонов);
  • доски для каркасов;
  • мебельные колесики;
  • листы ДВП.

Необходимые инструменты

Также нужны:

  • пила;
  • лобзик;
  • гвоздевой пневмопистолет;
  • шлифовальная машинка;
  • дрель;
  • шуруповерт;
  • кондуктор для изготовления отверстий под углом.

Параметры кровати

В первую очередь необходимо определить размеры будущей кровати. Если вы уже приобрели матрас, тогда ориентируйтесь на его параметры. Однако если он еще не куплен, тогда лучше принять во внимание то, где именно будет установлена новая кровать, какие размеры могут быть приемлемы для пространства конкретной комнаты. Дело в том, что в данный момент многие производители матрасов выполняют изделия на заказ по индивидуальным размерам, поэтому лучше в этом вопросе принимать решение, опираясь на условия и особенности интерьера вашей спальни.

Изготовление изголовья и подножки

Для изготовления кровати по этому конкретному проекту нужно вырезать кусок из фанеры размером до 130 см в ширину и 80 см в высоту - это будет деталь для изголовья. И 130 см на 40 см для подножки.

Фанера используется, как основа, просто разложите на ней доски под углом и скрепите их гвоздями. Некоторые части будут выходить за пределы фанеры, это не страшно. На этом этапе главное плотно уложить доски, создав из них своеобразный рисунок будущего деревянного полотна.

Переверните полотно на другую сторону, чтобы четко видеть размеры фанерного листа и отрезать лишние деревянные части, выступающие за пределы необходимого размера. Для этого рекомендуется использовать зажимы и циркулярную пилу.

Затем, используя кондуктор под косой шуруп, добавьте карманные отверстия на тыльную сторону панелей, чтобы вкрутить их в стойку.

Шлифовка и покрытие деревянной поверхности защитными средствами

Рекомендуется отшлифовать и покрасить каждую деталь перед сборкой. Шлифовка обеспечит выравнивание поверхности деталей. А также это предотвратит попадание заноз вследствие соприкосновения с необработанной древесиной, тем более, что это будущая кровать, которая предназначена для детской комнаты.

Покрытие древесины - важный момент для защиты поверхности от внешних факторов, например, царапин, пересыхания или влажности, а также насекомых, таких как термиты. Существуют разные виды средств, например, масло, воск, морилка, лак и краска.

Изготовление каркаса

Для создания каркаса необходимо отрезать две доски размером 2,5 см x 20 см х 1,95 м и добавить карманные отверстия к каждому концу. Затем следует вырезать 6 поперечных деталей каркаса размером 2,5 см х 8 см х 1,25 м в виде планок.

Также необходимо добавить карманные отверстия, чтобы зафиксировать детали. Соберите все элементы и соедините их шурупами. Теперь у вас готов каркас для верхнего яруса.

Далее необходимо сделать нижнюю часть. Для этого отрежьте две доски размером 2,5 см х 15 см х 1,90 м, а затем 6 поперечных планок размером 2,5 см х 8 см х 1,25 м. После этого необходимо сделать карманные отверстия для соединения всех деталей нижнего яруса вместе. Соберите нижний каркас. Прикрутите мебельные колесики, при этом учитывайте, что для легкого движения они должны быть установлены не только по углам каркаса, но и посередине кровати. Рекомендуется установить 8 колес, по 4 с каждой стороны.

Соединение всех деталей

Одна хитрость заключается в том, чтобы отрезать несколько временных опорных частей, которые помогут удерживать нижнюю часть планки на месте, пока вы фиксируете боковые стороны к изголовью и подножке кровати.

Теперь разрежьте несколько дешевых панелей ДВП по размеру ваших каркасов и прикрепите их к планкам, чтобы получилось дно кровати. Затем поместите матрасы внутрь каркасов. Ваша двухуровневая кровать готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вашему ребенку понравилась бы такая кровать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.