Креативный сосед покрыл цементом огромные листья и соорудил необычное украшение для дачи: фото

Недавно у нас появился новый сосед по даче. Он сразу же стал вносить свои коррективы в дизайн участка и дома, делая разные украшения и интересные детали декора. Одна вещь нам особенно понравилась – необычное дерево из песка и цемента, основой для которого послужили настоящие ветки и огромные листья. Сосед любезно согласился поделиться с нами пошаговыми фото процесса и подробной инструкцией.

Шаг 1. Обмазать лист цементным раствором

Нужно взять большой рельефный лист и положить его на кучку песка, заранее выложенную на полу или другой плоской поверхности.

Сверху лист залить раствором, достаточно плотным, чтобы он не растекался.

Важно, чтобы он попал в каждую складочку, тогда изделие будет рельефным и правдоподобным.

Шаг 2. Приделать держатель из проволоки

У основания листа нужно прикрепить петлю из проволоки или арматуры, потом поверх залить еще одним слоем цемента. На этот раз он должен быть полужидким, стекать по краям листа. Сверху все нужно подправить шпателем или просто ножом.

Нужно дать смеси полностью высохнуть – не менее суток. И позаботьтесь, чтобы сверху на лист не капала вода. Потом просто поднимите двумя руками получившуюся «чашу». Лист останется лежать на песке. Если и прилипнет по краям – его легко снять обычным ножиком.

Шаг 3. Сделать ствол дерева

Для этого нужно найти большую толстую корягу, потом отдельно замесить полужидкий цементный раствор. В миску с раствором окунаются длинные тряпки, пропитываются и наматываются на корягу. Это легче делать вдвоем: один держит ствол, второй обматывает ткань. Заранее позаботьтесь о том, чтобы тряпочек хватило, чтобы не отнимать время на поиски и нарезку.

Когда обмотка закончена, нужно еще немного промазать раствором поверх ткани, чтобы все лучше высохло. Сосед говорит, что просто «приляпывал» раствор к стволу, чтобы создать видимость натуральной неровной коры. Получилось, и правда, очень похоже.

Шаг 4. Собрать конструкцию

Коряга вставляется в бетонную подставку, листья прикрепляются за железные петли к стволу. Потом остается только покрасить листья в зеленый, а ствол в коричневый цвет. Получается оригинальное и очень красивое бетонное дерево. Широкие рельефные листья можно использовать в качестве поилок и купальниц для птиц.

Мы тоже решили сделать себе такое украшение для сада. Уже принесли подходящую корягу, осталось подождать, пока вырастут такие большие листья. В начале лета их пока найти сложно. Вы тоже можете украсить дачный участок такой красотой. Нужно лишь приложить немного старания – и волшебное дерево «вырастет» у вас на зависть всем соседям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы сделать себе такое украшение для дачи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
7
Ну и зачем в САДУ это украшение, если там живые деревья растут?! о_о
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.