Стильная вешалка в прихожую из старого изголовья кровати: сделала и не нарадуюсь

Когда-то моя сестра отдала мне резное изголовье от старинной кровати. Оно долго лежало в сарае в ожидании своей участи - то ли его все же вынесут на свалку, то ли пустят в печь, то ли найдут ему новое применение и подарят вторую жизнь. И вот когда мы заканчивали ремонт в прихожей, я вспомнила про это изголовье, так как нам нужна была интересная вешалка для верхней одежды.

Изголовье было извлечено из сарайного хлама и обрело вторую жизнь, превратившись в функциональную мебель.

Что потребовалось для работы?

Превратить изголовье кровати в стильную полку с крючками для прихожей оказалось не слишком сложно, ведь все необходимое для такой работы было у меня под рукой:

  • старинное изголовье кровати из древесины;
  • 2 деревянных доски толщиной 30 миллиметров;
  • нейлер;
  • саморезы;
  • дрель;
  • шуруповерт;
  • шлифовальная машинка;
  • наждачная бумага;
  • ножовка;
  • универсальный столярный клей;
  • акриловый грунт;
  • акриловая краска цвета антрацит;
  • кисточки;
  • ветошь.

Подготовка основных деталей

Я решила, что изголовье от старой кровати как нельзя лучше подойдет для того, чтобы сделать необходимый аксессуар в нашу прихожую - вешалку с полкой и крючками для верхней одежды и головных уборов.

Оно было в хорошем состоянии, не имело значимых дефектов. Поэтому мне нужно было лишь отпилить по краям небольшие кусочки, в которых оставались отверстия от прежнего крепления.

Доски, которые мне нужны для изготовления полки и дополнения к верхней части, я также отпилила, предварительно измерив длину изголовья. На одной из досок я при помощи сверла сделала 5 отверстий, расположив их на равном расстоянии друг от друга. Они нужны для крепления крюков под одежду. Обе детали после подгонки в размер и высверливания отверстий на одной из них я зашкурила при помощи шлифовальной машинки и наждачной бумаги.

Также я зачистила само изголовье и покрыла его слоем грунтовки, так как старое покрытие мне не удалось счистить до древесины.

Сборка полки

После того как обе детали были готовы, я приступила к сборке полки. Верхнюю деталь - бывшее изголовье кровати - я нарастила при помощи одной из досок. Для этого я воспользовалась дрелью со сверлом и нейлером - приспособлением для высверливания отверстий под углом. Такой способ крепления более надежный, к тому же шляпки саморезов утапливаются в основание, что делает их незаметными.

Для надежности стык изголовья и дополнения к нему я проклеила специальным клеем.

Собрав основание вешалки, я приступила к фиксации полки под головные уборы. Также использовала нейлер для размещения саморезов, проклеила стык для надежного соединения обеих деталей.

Окончательная отделка

После того как клей высох, я кисточкой покрыла вешалку грунтовкой. Это помогло выровнять цвет под окрашивание, а также скрыть мелкие дефекты соединения деталей.

Когда грунтовка хорошенько высохнет, полку можно окрасить. Акриловую краску я наносила кисточкой в несколько слоев, чтобы получаемая поверхность имела интересный, немного состаренный вид.

Крючки на вешалку я крепила в последнюю очередь. Сначала выбрала блестящую фурнитуру, но результат оказался странным и каким-то неопрятным.

Тогда я сменила никелированные крючки на черные - общий вид вешалки стал весьма элегантным.

Затем муж повесил стильную полку на стену в прихожей, где она стала настоящим украшением интерьера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась моя переделка из старого изголовья кровати?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.