Муж спросил, зачем я крашу шлакоблоки: а потом увидел лавочку во дворе

После стройки у мужа остались шлакоблоки. Долго ломали голову над тем, куда их приспособить, и решили смастерить скамейку. Удобная и простая скамья – это то, что необходимо на террасе или во дворике. К тому же шлакоблок обладает такой конструкцией, что и делать практически ничего не придется.

Этап первый: подготовка материалов

В данном проекте использовано восемь шлакоблоков, по четыре с каждой стороны скамьи.

Помимо шлакоблоков потребуется следующее:

  • четыре прочных деревянных балки;
  • средства для декорирования древесины;
  • универсальный клей;
  • краски разных цветов для шлакоблоков.

Будут нужны и диванные подушки, ведь наслаждаться отдыхом на жесткой скамье не очень-то приятно.

Деревянные балки следует задекорировать. Это можно сделать разными способами, в данном проекте использована тонирующая пропитка. Если скамья будет стоять под открытым небом, обязательно нужно защитить дерево, покрыв балки лаком или полиуретаном.

Шлакоблоки нужно покрасить. Мы использовали разные яркие цвета, подобрав их в тон имеющимся диванным подушкам. Но, конечно же, выбор оттенка – это дело вкуса. Скамью вполне можно сделать не игривой и веселой, а строгой, лаконичной. Самое главное – чтобы цвет шлакоблоков сочетался с подушками и видом деревянных балок.

Красить шлакоблоки придется два раза. Если у вас не особенно много эмали, можно использовать для первого слоя грунтовку.

Этап второй: сборка скамьи

Конструкция скамейки невероятно проста. Нужно всего лишь вставить в отверстия в шлакоблоках деревянные балки.

Однако веса шлакоблоков может быть мало для того, чтобы избежать смещения элементов скамейки при движениях. По этой причине нужно зафиксировать положение древесных балок и самих шлакоблоков. Проще всего это сделать при помощи универсального быстросохнущего клея. Разумеется, можно использовать и клей для бетона. А вот как выглядит готовая скамейка:

Согласитесь, это отличное место для отдыха?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сделали скамейку из шлакоблоков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.