На гипсокартон или штукатурку. Специалисты советуют, как качественно закрепить стильное и тяжелое зеркало на стене

Украшение зеркалами – это простой трюк, чтобы сделать пространство больше и светлее. Но огромные зеркала, как прочные, так и хрупкие, представляют собой проблему для гипсокартонных и штукатурных стен из-за их размера и веса. Большинство новых зеркал продается уже с монтажным оборудованием (винты, болты и анкеры, которые крепятся к стене), однако их выбор требует тщательного обдумывания.

После определения типа вашей стены и подбора правильных материалов, используйте следующие советы о том, как надежно повесить тяжелое зеркало, чтобы вы могли освежить и украсить свою комнату.

Как повесить тяжелое зеркало

Чтобы приступить к работе, вам нужны:

  • Карандаш.
  • Уровень.
  • Рулетка.
  • Клейкая лента.
  • Искатель стержней.
  • Отвертка.
  • Дрель.
  • Молоток.
  • Настенные анкеры.
  • Помощник при подъеме, измерении и монтаже зеркала.

Шаг 1: определите вес зеркала и монтажное оборудование

Посмотрите на вес зеркала, указанный на упаковке, или просто взвесьте его на весах. Большинство зеркал имеют монтажное оборудование в комплекте. Ищите D-образные кольца, проволоку, зажимы или кронштейны (также называемые французскими бутсами), прикрепленные к задней части или включенные в комплект поставки.

Шаг 2: узнайте тип стены

Дома, построенные недавно или реконструированные, обычно имеют стены из гипсокартона, в то время как старые дома чаще имеют оштукатуренные стены. Если вы не уверены, какой тип у вас, попробуйте вбить в стену обычную кнопку. Она легко войдет в гипсокартон и с большим затруднением в штукатурку. Каменная кладка, такая как кирпич, – это еще один тип стены, который повлияет на то, как вы повесите зеркало.

Шаг 3: определите, есть ли в стене шпильки и потенциальные препятствия

Решите, где вы именно хотите повесить зеркало, отметив углы или края с помощью клейкой ленты или карандаша. Это также поможет вам визуально представить, как зеркало будет смотреться в комнате. Затем используйте многофункциональный искатель стержней, чтобы найти любые шпильки, трубы или провода в этом районе.

Шаг 4: выровняйте зеркало

Мало того, что криво повешенное зеркало выглядит некрасиво, но и его неравномерное закрепление может привести к отказу крепежных элементов, а в итоге – к большому количеству битого стекла и дыре в стене. Измерения имеют решающее значение при создании зеркального уровня. Начните с отметки клейкой лентой верхней части зеркала, затем используйте уровень, чтобы убедиться, что линия прямая. Отметьте также центр на ленте, потому что вам нужно будет ссылаться на эту точку, отмечая, где разместить винты и настенные анкеры. Необходимо также отметить расстояние между точками крепления.

Как повесить тяжелое зеркало на разные типы стен

Хотя предпочтительнее повесить тяжелый предмет на имеющийся гвоздик в стене, он не всегда находится именно там, где вы хотите. Вместо этого используйте настенные анкеры. Вес зеркала и тип стены, на которой оно висит, являются ключевыми факторами при выборе правильного настенного анкера. Информация на упаковке крепежа подскажет вам, сколько веса он может выдержать, на какой стене должен использоваться и как его установить (включая размер сверла, если это необходимо).

Как повесить тяжелое зеркало на гипсокартон

Если вы вешаете тяжелое зеркало на гипсокартон без поддержки шпильки, вам нужны анкеры для гипсокартона, которые могут выдержать вес вашего зеркала. Сначала проверьте анкеры для более легких грузов. Для установки просверлите отверстие, затем вставьте анкер и нажмите или завинтите его на место, заподлицо со стеной. Продевание винта в анкер с помощью отвертки или сверла приведет к тому, что он расширится и прочно войдет в стену.

Как повесить тяжелое зеркало на штукатурку

Если вы вешаете тяжелое зеркало на штукатурку без шпильки, то лучше всего использовать полый настенный анкер, например, болт-рычаг, который расширяется и закрепляется за штукатурной стеной. В дополнение к выбору правильной грузоподъемности длина анкера для полой стены важна, потому что болт должен выходить за пределы стены, чтобы он мог расширяться за ней.

Как повесить тяжелое зеркало на кирпичные поверхности

Как штукатурка и гипсокартон, кирпич требует анкера при установке тяжелого зеркала. Попробуйте пластиковые втулочные анкеры. В отличие от других, кирпич требует некоторых более специфических инструментов для выполнения установки, включая перфоратор и буровые коронки для кладки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Показались ли вам советы полезными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.