Весь год собирали с мужем картонные цилиндры от бумажных полотенец, чтобы сделать почти невесомый, но надежный табурет: инструкция проще некуда

Картон, из которого сделаны втулки больших рулонов бумажных полотенец, очень прочный и плотный. Выбрасывать такие втулки жалко. Впрочем, делать этого и не следует, ведь существует немало проектов из серии «Сделай сам», в которых этот материал необходим.

Весь год собирали с мужем картонные втулки от бумажных полотенец, чтобы сделать очень интересный проект. Представленный в нем табурет собирается очень быстро и легко, а получившаяся в результате вещь отличается не только оригинальностью и легкостью, но еще и надежностью.

Как сделать?

Для создания табурета помимо втулок от бумажных полотенец потребуется следующее:

  • степлер и скобы;
  • резиновые ленты.

Могут пригодиться ножницы, линейка и карандаш. Если у вас нет степлера, то вполне можно использовать клей.

Суть работы в том, чтобы сложить картонные втулки в «поленницу» и скрепить их между собой.

С помощью степлера нужно соединить между собой картонные втулки, создав из них квадрат.

От количества квадратов зависит высота табурета. У нас получилось семь таких листов.

Готовые квадратные листы укладываются один на другой. Направление нужно менять, то есть первый слой станет "смотреть" на вас отверстиями втулок, а второй окажется повернут боковой стороной. Между собой слои скрепляются резинками.

Таким образом изделие выглядит снизу.

А вот так картонный табурет смотрится сверху.

Просто, быстро и интересно, не так ли? И подобным способом вполне можно смастерить не только табурет, но и массу других вещей, например, поднос или сундук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что смастерили бы вы из картонных втулок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.