Долго думали, куда деть старый комод. В результате решили сделать из него красивый столик для детишек

Если вы не знаете, куда деть старый массивный комод, не спешите отдавать его или отвозить на дачу. Из такой мебели вполне можно смастерить отличный дизайнерский столик для детей - очень оригинальный, стильный, удобный и красивый. Впрочем, одного комода вполне хватит не только на изготовление столика, но еще и на создание другой вещи. Мы сделали очаровательную скамью с секциями для хранения в дополнение к столу.

Что понадобится для работы?

Для трансформации комода в столик потребуется следующее:

  • деревянные бруски – для ножек и усиления конструкции;
  • универсальный или столярный клей;
  • водостойкие краски;
  • мебельные колесики;
  • валики и кисти;
  • утолщенная фанера, ткань, наполнитель или старые диванные подушки – для оформления сидений;
  • метизы и инструменты.

Перечень нужных инструментов напрямую зависит от исходного состояния комода. В любом случае понадобятся пила, шуруповерт, шлифовальная машинка.

Как сделать?

Начало работы – это разделение комода на две части. Распилить его нужно так, чтобы получилось две отдельных секции с ящиками, то есть необходимо отделить верхнюю часть от нижней.

Выглядит довольно-таки удручающе, не так ли? Но на самом деле все не настолько плохо, как кажется.

Нижняя часть комода легко и быстро трансформируется в удобную и стильную скамейку с секциями для хранения. Нужно лишь отпилить бруски спереди, разделяющие конструкцию на секции, добавить немного дощечек на спинку и фанеру на сиденье. И, разумеется, требуется покрасить изделие и установить фурнитуру.

Со столиком же все не так просто. Первое, чем нужно заняться - это изготовление опорной рамы и ножек.

Задача не настолько проста, как кажется.

Мы "промахнулись" с размером и сделали опорную раму больше, чем основание комода. Поначалу решили оставить все так, как есть.

По задумке ящики должны занять место под столиком и превратиться в выдвижные сиденья. Вроде бы все в момент пробной подгонки выглядит неплохо. Значит, можно приступать к следующему шагу.

Столик отшлифовали, загрунтовали и покрасили в черный цвет. Черный выбран из-за того, что этот оттенок является идеальным фоном для ярких деталей.

Однако после установки ящиков стало понятно, что конструкцию нужно переделать. Три плотно примыкающих друг к другу ящика - это очень неудобно. Их нужно либо объединять в скамью, либо удалять средний ящик.

Мы удалили средний ящик и переделали опору, добавив ножки в середину и уменьшив раму.

Следующий шаг - шлифовка, грунтовка и покраска ящиков. Также нужно выпилить из листа утолщенной фанеры прямоугольники, закрывающие ящики, и покрасить их.

Ящики устанавливаются на колесики. И, разумеется, сиденья нужно сделать мягкими. Но это самый последний шаг, перед ним нужно задекорировать столик.

Деревянные круги можно нарезать из ствола дерева или приобрести готовые в магазине стройматериалов. Фиксируются они при помощи клея.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы оформили столик, сделанный из комода?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.