На работе подарили дешевый глобус: чтобы не пылился в шкафу, сделала из него стильное украшение на тумбочку

На работе на праздники часто дарят какую-то ерунду. То крем, который не подходит к типу кожи, то вазочку, которая не вписывается в интерьер. А недавно нам всем преподнесли по дешевому глобусу. Чтобы он не пылился в шкафу, я его немножко приукрасила и превратила в стильную поделку-украшение для тумбочки.

Что понадобится

Для изготовления стильного декора мне понадобилось следующее:

  • дешевый глобус;
  • наждачная бумага;
  • белая акриловая краска (можно использовать перламутровую);
  • кисточка;
  • виниловая самоклеящаяся бумага.

Порядок действий

1. Для начала нужно разобрать глобус, чтобы было удобнее с ним работать.

2. Теперь необходимо слегка пройтись по глобусу наждачной бумагой. Не нужно слишком усердствовать. Следует стереть лишь верхнее глянцевое покрытие. А контуры материков и океанов должны слегка просматриваться.

3. Теперь вооружитесь губкой, окуните ее в краску и слегка пройдитесь по поверхности. Покрытие должно быть полупрозрачным, похожим на дымку, чтобы сквозь него просматривались контуры карты.

4. После покраски можно собрать глобус.

4. Теперь предстоит работа с виниловой самоклеящейся бумагой. На обратной стороне нужно нарисовать какие-нибудь фигурки или написать какую-нибудь коротенькую мотивирующую цитату. Все это нужно вырезать и аккуратно приклеить к поверхности глобуса.

Изделие готово. Остается найти для него подходящее место. Например, я разместила его на прикроватной тумбочке. Для меня это очень символично, так как я обожаю путешествия и всякий раз вспоминаю о поездках, когда смотрю на свой новый сувенир.

Как вариант, такой глобус может занять достойное место на вашем рабочем столе. Он будет мотивировать вас работать усерднее и продуктивнее, чтобы осуществить мечту о путешествиях в дальние экзотические страны.

Как видите, даже самый бесполезный и нелепый предмет можно превратить в стильный декор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась эта идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.