Моя девушка любит природу, поэтому сделал ей поднос для еды с настоящей газонной травой: теперь приношу не только завтрак, но и летнее настроение

Я работаю в офисе в мужском коллективе. Мы любим обедать на свежем воздухе. На выходные часто выбираемся на пикники. В общем, коллектив у нас хоть и по большей части мужской, но очень дружный.

Расстраивает один факт: график работы и условия не позволяют выходить на улицу для трапезы - часто приходится перекусывать на ходу и как можно быстрее. Это точно знакомо всем.

Чтобы как-то компенсировать недостаток природы, коллега решил создать необычный поднос, на котором растет настоящая трава. Он рассказал: "Моя девушка любит природу, поэтому сделал ей поднос для еды с настоящей газонной травой, она была в диком восторге". Давайте познакомимся с пошаговой инструкцией, которой он поделился.

Что понадобится для создания

  1. Поднос для еды. Был вариант взять пластмассовый, но в нем газон, скорее всего, начал бы быстро увядать. Коллега решил купить деревянный, с глубиной около 3-4 сантиметров.
  2. Горячий клеевой пистолет.
  3. Строительная пленка.
  4. Несколько муфт для пластиковых труб приблизительно 50 мм в диаметре. Они лежали у коллеги на балконе (остались после ремонта), но вы можете приобрести их в любом строительном магазине. Стоят, кстати, копейки.
  5. Газон или земля плюс семена (на ваш выбор).

Создаем своеобразный пленочный барьер

Разверните строительную пленку так, чтобы она покрывала все дно подноса. Это позволит создать своеобразный барьер между дерном и поверхностью лотка. Убедитесь, что пленка целая - не должно быть никаких разрезов, разрывов и мелких дырочек, через которые может просачиваться вода.

Ему пришлось отрезать немного больше, чтобы все края были закрыты. В любом случае лишнее можно всегда удалить с помощью ножниц.

Расположите пленку там, где вы хотите, а затем нанесите по капле горячего клея в каждом углу подноса. Натяните барьер, чтобы не было никаких складок.

Когда вы закончите с углами, приступайте к краям. Выступающую пленку аккуратно приклейте к стенкам подноса, также используя пистолет.

Убедитесь, что клей остыл, и только после этого удалите остатки с помощью ножниц.

Время газона

Газон был куплен готовый. Было достаточно одного квадратного метра. Это очень удобно, ведь он сразу поставляется вместе с толстым слоем земли и уже проросшей зеленью. Не нужно ничего ждать, поэтому коллега просто отрезал нужный кусок и аккуратно поместил внутрь подноса.

Но если вы поклонник "Очумелых ручек" и "Сделай сам", то всегда можете насыпать землю в поднос и густо посадить, например, мятлик. Через несколько дней трава взойдет, а при обильном поливе и тепле вырастет до приемлемых размеров дней за 7.

Самая последняя деталь - создание держателя для напитков с помощью муфты. Вам понадобится кусок ПВХ с высотой в 3 сантиметра.

Сделайте отверстие с помощью ненужной муфты в газоне, удалите остатки дерна, а затем просто установите ваш подстаканник.

Советы

Регулярно подстригайте газон. Поливайте с помощью пульверизатора. Вот и все! Наслаждайтесь собственной зеленью в бетонных джунглях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея подноса для еды с газоном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.