Муж сделал настенные цветочные горшки из труб ПВХ: не ожидала, но получилось очень симпатично

Моему супругу нравится мастерить своими руками в свободное от работы время необычные предметы декора из обычных строительных материалов. Совсем недавно он смастерил из труб ПВХ цветочные горшки. Получилось очень красиво. Декор отлично вписался в интерьер нашей квартиры. О том, как проходил рабочий процесс, вы узнаете прямо сейчас.

Список необходимых материалов и инструментов

Для проекта нам понадобятся следующие материалы:

  • восемь труб из ПВХ диаметром 25 сантиметров;
  • деревянная доска (ширина и длина зависит от размера трубы и количества цветочных горшков, которые вы хотите смастерить);
  • суперклей;
  • почва;
  • настенные крепления;
  • галька;
  • растения;
  • белая и цветная краска.

Инструменты:

  • ручная пила;
  • лобзик;
  • зажим;
  • дрель;
  • кисти.

Подготовка труб

Для начала вам необходимо распилить трубу вдоль, чтобы получились две полукруглые половинки, а затем их нужно разрезать на три части. Длина каждого цветочного горшка у мужа составила 22 сантиметра.

После того как он разрезал трубу пополам, он сделал поперечный разрез.

Ему пришлось просверлить отверстие, чтобы он мог запустить лезвие лобзика.

Чтобы сделать второй разрез, вам понадобится помощь напарника. В одиночку вы не сможете справиться.

Подготовьте белую краску и кисти.

Окрасьте поверхность.

Изготовление основы

Основа состоит из двух кусков дерева. Муж сделал заднюю часть размером 25 на 30 сантиметров и нижнюю часть размером 25 на 13 сантиметров. Но вы можете сделать основу абсолютно любого размера.

После того как он отрезал две части и прикрепил друг к другу, он нанес суперклей на края трубы и прижал ее к двум деревянным поверхностям. Муж использовал зажим, чтобы все хорошенько зафиксировалось.

Будьте осторожны, чтобы не зажать слишком сильно, иначе зажим вытолкнет края трубы, и все будет испорчено. После того как клей высох, необходимо было покрасить цветочные горшки разноцветными красками. Вы можете использовать абсолютно любые цвета.

Завершающие штрихи

Примечание: супруг решил скруглить нижний выступ так, чтобы он соответствовал изгибу половины трубы. Он сделал это с помощью лобзика, и это было немного хлопотно, так как основное изделие уже было прикреплено к базе. Вы можете просто оставить нижний край прямым, но если вы хотите, чтобы он был изогнут, то обрежьте его, прежде чем прикрепить трубу к основанию.

Я выбрала растения, которые прекрасно сочетались с цветами, в которые были окрашены наши цветочные горшки. Мне хотелось, чтобы листья и стебли свисали.

Когда вы выбираете растения, учитывайте количество света, которое будет в вашем пространстве, где будут расположены горшки. Разные растения требуют разного количества света. Изучите информацию, чтобы знать, какое количество света потребуется вашим цветам для нормального самочувствия. Горшки получились не очень большие, поэтому учитывайте их размер тоже, когда будете выбирать комнатный цветок.

Когда мы решили посадить цветы, я положила слой гальки для дренажа, а затем пересадила "малышей" в их новые дома. Вышло весьма неплохо и необычно. А главное, на изготовление такого изделия ушло совсем немного времени и сил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к самодельному декору?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.