6 хитростей на кухне: бутылочные пробки для растений и торт из остатков моркови

Мы довольно часто выбрасываем оставшуюся цедру от апельсинов, арбузные корки, кусочки овощей, например, моркови. Предлагаю несколько лайфхаков по их использованию. Если же вы накануне выпили бутылочку вина, пробку тоже не выбрасывайте. Мы ей также найдем применение.

Апельсиновые цукаты

Апельсиновую кожуру нарежьте тонкой соломкой. Опустите ее в горячую воду, доведите до кипения. Вытащите цедру из воды, сложите в сухую стеклянную банку. Пересыпьте сахаром, оставьте, пока цедра подсохнет. Получатся вкуснейшие апельсиновые цукаты-палочки.

Торт из моркови

Бывает, при натирании моркови на терке остаются небольшие кусочки. Не выбрасывайте их. Когда соберется около стакана, натрите кусочки на мелкой терке.

Добавьте два стакана просеянной муки, смешанной со щепоткой разрыхлителя, стакан сахара, три яйца. Хорошо размешайте. Выложите массу в форму, желательно силиконовую. При ее отсутствии металлическую форму для надежности можно выстлать пергаментом и смазать маслом.

Выпекайте при 180 °С до готовности (проверьте деревянной палочкой). Разрежьте корж на две-три части - это зависит от диаметра формы. Каждую часть промажьте взбитыми сливками.

Получается легкий морковный торт.

Арбузное варенье

Корки от арбузов мелко порежьте вместе с кожурой (если кожура достаточно толстая, можете срезать ее тонким слоем).

Засыпьте корки небольшим количеством сахара, налейте немного воды. Варите на медленном огне до готовности.

Цитрусовый освежитель для машины

Перед тем как начнете есть апельсин, аккуратно срежьте с него цедру таким образом, чтобы в итоге получилась спираль.

Сложите ее в виде цветка, дайте высохнуть. Натуральный освежитель для автомобиля готов. Остается только установить его в машине

Мульча из пробки

Бутылочные пробки измельчите в блендере. Получившуюся мелкую крошку тонким слоем насыпьте в горшок с цветком или посеянными семенами. Такая мульча защитит почву от быстрого испарения влаги. Во втором случае пробка вполне может заменить полиэтиленовую пленку, которая обычно играет роль парника - семена под такой мульчей также прорастут быстро.

Натуральный очиститель

Цедру от цитрусовых поместите в бутылку от распылителя. Добавьте немного столового уксуса, налейте чистой воды. С помощью такого раствора можно легко очистить любую поверхность на кухне.

Как видите, не все, что остается в качестве отходов на кухне, нужно обязательно отправлять в ведро с мусором. Кое-что еще может сгодиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие "кухонные" лайфхаки есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.