Муж взял стеклянный бокал, корыто и сделал красивое украшение для сада. Все соседи завидуют

Своими руками можно сделать массу интересных вещиц, например, садовый фонтан. Муж увидел публикацию в социальной сети Facebook, в группе Extreme Couponing and Bargains. Участники этой группы делятся друг с другом и остальными пользователями социальной сети своими необычными поделками - оригинальными, простыми, дешевыми в производстве и весьма эффектными.

Единственный недостаток большинства постов – люди не описывают, как именно сделана та или иная вещь. Но отсутствие инструкции – это лишь повод самостоятельно продумать порядок действий. От этого процесс создания той или иной вещицы становится еще более увлекательным.

Что потребовалось для создания фонтана?

Для того чтобы смастерить милый садовый фонтанчик, потребовалось следующее:

  • винная бутылка и бокал;
  • стеклорез;
  • компактный насос;
  • винтажное корыто;
  • суперклей;
  • камешки;
  • вода.

Суть идеи заключается в том, что вода из бутылки постоянно наливается в бокал. Выглядит это точно так же, как налив вина. Если воду сделать цветной, к примеру, добавив в нее пищевой краситель, то имитация розлива вина будет смотреться еще более эффектно.

Как сделать?

Основная трудность в изготовлении фонтанчика заключалась в том, чтобы зафиксировать бокал и бутылку в корыте под нужным углом. С этим пришлось повозиться, а остальная работа заняла не более десяти минут.

Первый шаг – это обрезка донышка бутылки. Это можно сделать при помощи нитки и кипящей воды, но муж использовал стеклорез. Поступил он так потому что обрезал дно наискосок, под углом. Такая обрезка упрощает фиксацию положения бутылки в корыте. Нужный угол наклона определяли на глаз, что в общем то совсем не так сложно, как кажется.

Бутылка «лежит» на крупном камне и закреплена суперклеем. Камешек побольше служит опорой для бокала.

Внутрь бутылки вставлен насос. Часть пространства корыта муж заполнил камнями, скрепив их суперклеем. На всю работу ушла одна небольшая туба клея. Когда камни были разложены, при взгляде сверху конструкция напоминала грот или скалистую пещеру.

Завершающий шаг – наполнение корыта водой и включение насоса. Фонтанчик отлично работает и великолепно смотрится. Планируем добавить к нему подсветку, чтобы он красиво смотрелся в темноте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сделали фонтан из бутылки и бокала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.