Из сломанной кровати мы сделали дома удобную большую банкетку для прихожей: еще и место для обуви предусмотрели

За все время проживания в нашем новом доме у нас скопилось много пар обуви. Мы решили с мужем разработать универсальную мебель, на которой было бы удобно не только обуваться, но еще и хранить в ней всю нашу обувь. После разработки плана и подбора материалов мы своими руками изготовили большую банкетку. За последние несколько лет - это наш самый крупный проект, которым мы гордимся.

Мыслить нестандартно

Конечно, вы можете сделать банкетку из купленных материалов. Но какой в этом шарм?

Для этого мастер-класса я решила использовать старую сломанную кровать, которую мой супруг хотел выбросить.

Два длинных куска дерева, которые держат матрац вдоль, идеально подходят для того, чтобы две стороны моей скамьи могли удерживать подушки. А средние куски дерева, идущие перпендикулярно длинным кусочкам, будут составлять древесину для обуви.

Затем я использовала несколько кусков фанеры, которые у меня уже были под рукой из предыдущего арт-проекта, и просто обрезала их до нужного размера.

Снимаем подушки

Как я уже упоминала, подушки будут определять, какой длины будет моя скамья, поэтому мне нужно было сначала получить их.

Снять подушки с каждого стула было довольно легко.

1. Переверните кресло. В зависимости от стула, вам может понадобиться отсоединить ткань от дна, чтобы достать то, что находится внутри.

2. Открутите винты, которые удерживают сиденье на месте. У меня было только четыре - по одному в каждом углу.

3. Выдвиньте сиденье наружу. Я использовала верхушку молотка, чтобы сделать это.

Теперь у вас все готово, и вы можете приступать к следующему шагу.

Ориентируемся по длине

1. Положите подушки бок о бок вдоль. Я использовала самые длинные стороны подушек, чтобы получить самую длинную скамью.

2. Определите ориентацию ваших длинных деревянных частей.

3. Разрежьте длинные кусочки по размеру. Я должна была сделать это вручную с помощью моей маленькой ручной пилы. Как бы долго вы ни определяли скамейку (исходя из размера подушек), отметьте эту линию на своем дереве с любого конца (у меня это работало совершенно идеально, потому что я смогла отпилить каждую деталь от сломанных частей).

Полезные советы

Вот несколько советов по ручной распиловке (от непрофессионала):

  1. Нарисуйте линию вокруг, где вы будете резать. Это помогает видеть линию разреза со всех сторон.
  2. Мне проще всего отметить линии на дереве ножом, прежде чем начинать пилить. Это, кажется, помогает мне срезать относительно прямые линии с некоторой последовательностью.
  3. Мне нравится держать мою пилу под углом вниз (вместо того, чтобы держать ее прямо / горизонтально) при резке. Таким образом я экономлю не только время, но и силы.
  4. Используйте заднюю половину пилы. Я обнаружила, что когда я использовала переднюю половину лезвия, оно слишком сгибалось, что приводило к волнистым линиям. Задняя половина, казалось, держала линию прямой, потому что она была более прочной и менее гибкой.
  5. Пусть пила сделает всю работу. Не прилагайте усилий, чтобы не сломать инструмент.

Если у вас есть дополнительные советы и рекомендации по ручной распиловке, поделитесь ими в разделе комментариев ниже.

Добавляем ножки

Теперь пришло время увеличить размеры и добавить внешние ножки к скамейке.

1. Измерьте длину и ширину, необходимые для полного покрытия краев длинных частей.

2. Разрежьте фанеру по размеру.

3. Прибейте или привинтите кусочки фанеры к длинным кусочкам по обеим сторонам скамьи, чтобы сделать ножки.

Место для хранения

1. Измерьте и обрежьте фанеру, чтобы она помещалась между длинными кусками, создавая тем самым стенки для хранения ботинок в центре скамьи. Мои стены для хранения ботинок были на расстоянии 25 сантиметров друг от друга.

2. Вставьте их на место, затем прибейте гвоздями.

3. Как только средние стенки будут на месте, измерьте длину между каждой фанерной деталью с обеих сторон скамьи. Измерьте расстояние от левой внешней ножки до первой (левой стороны) внутренней. Затем сделайте то же самое на другой стороне от правой внешней ножки к правой стороне внутренней.

4. Разрежьте кусочки дерева, которые вы взяли с середины двухъярусной кровати, чтобы они соответствовали размеру вашего будущего изделия.

Заполнение отверстий в дереве

Поскольку я повторно использовала каркас кровати, в нем было много отверстий, которые я хотела замаскировать.

1. Для больших отверстий (например, ранее использовавшихся для колышков или соединения каркаса кровати) я фактически вставила в отверстия куски пенопласта. Затем покрыла это древесной шпаклевкой. Если бы я попыталась использовать этот материал без использования пенопласта, то мне потребовалось бы приобрести еще несколько упаковок и очень много времени для полного отвердевания.

2. Для маленьких отверстий достаточно лишь использовать шпаклевку.

Шлифуем изделие

Если в вашем распоряжении нет электрической шлифовальной машины, эта часть покажется утомительной и трудоемкой. К сожалению для меня, шлифовальный блок, который был у моего мужа, был слишком длинным для предварительно вырезанной наждачной бумаги с зернистостью 80. Поэтому мне пришлось буквально все отшлифовать вручную.

Важное примечание: чем мельче наждачная бумага, тем мельче частицы опилок, которые выходят из дерева, и тем больше вы будете вдыхать эти крошечные частицы, что, очевидно, плохо.

Если оставить прежнюю отделку на восстановленной древесине, краска не будет «прилипать» к дереву, старая отделка просвечивает или появятся другие проблемы. Поэтому шлифование является обязательным условием, когда вы хотите заменить краску на предмете. Это в основном дает вам чистый лист для работы.

Покраска скамьи

1. После того как вы закончите шлифование, возьмите безворсовую ткань и протрите скамью, чтобы убедиться, что все опилки удалены. При необходимости используйте слегка влажную ткань.

2. После того как дерево высохнет (если вы использовали влажную ткань), начните красить свою скамью. Я покрыла поверхность двумя слоями.

Крепление подушек

Я хотела единообразия в линиях моей ткани, чтобы она выглядела как одна длинная подушка. Это значит, что все линии должны были совпадать на всех трех подушках:

1. Убедитесь, что ваша ткань выглажена.

2. Положите готовую подушку на раму скамьи.

3. Положите вторую подушку рядом с ней.

4. Выровняйте ткань по второй подушке, чтобы она соответствовала линиям первой подушки.

5. Пометьте края подушки с помощью швейных булавок.

6. Возьмите ткань и положите ее правой стороной вниз (как вы делали в предыдущем шаге).

7. Выровняйте подушку так, чтобы она соответствовала линиям, которые вы указали при помощи швейных булавок (поскольку металлические части булавок будут отображаться с изнаночной стороны ткани, поэтому я выбрала их вместо мела, который виден только с одной стороны материала).

8. Повторите этот процесс для всех оставшихся подушек.

Завершающие штрихи

Сейчас это может звучать смешно, но поскольку у меня не было всех материалов, которые мне были нужны (потому что я могла использовать только то, что было у меня под рукой), я фактически не делала этого шага. Тем не менее этот шаг настоятельно рекомендуется для правильной отделки вашей скамьи.

1. Измерьте и отрежьте кусок фанеры.

2. Прибейте этот кусок, спускаясь в верхнюю часть фигурных скобок. И вы также можете пригвоздить или привинтить несколько штук по бокам куска для стабильности.

3. Переверните всю скамью (удерживая подушки в нужном месте) и прибейте или привинтите подушки к фанерной детали, которую вы только что положили. Это закрепит и сделает все неподвижным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы изменили в данном мастер-классе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.